30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Шестилетний мальчик погиб в огне в саду под Екатеринбургом: три версии случившегося

Следователи назвали возможные причины ЧП

Поделиться

О пожаре в МЧС сообщили не сразу

О пожаре в МЧС сообщили не сразу

Поделиться

Следователи начали проверку после пожара в СНТ «Железнодорожник», этой ночью в огне там погиб шестилетний мальчик. Его старший брат и папа смогли выбраться из пылающего дома, но получили сильные ожоги.

— Совместно с сотрудниками МЧС и полиции принимаются меры по установлению точных причин и очага возгорания, для чего также назначены необходимые экспертизы, — сообщил руководитель следственного отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга СКР Артем Решетников.

Старший брат и папа погибшего мальчика смогли выбраться из пылающего дома

Старший брат и папа погибшего мальчика смогли выбраться из пылающего дома

Поделиться

Выжившие получили сильные ожоги

Выжившие получили сильные ожоги

Поделиться

Место происшествия уже осмотрели специалисты. Тело погибшего мальчика направили на экспертизу для выяснения причины смерти. Следователи отрабатывают несколько версий случившегося: замыкание электропроводки, перегрев печи в бане или неосторожное обращение с печным оборудованием.

В МВД уточнили, что погибшего мальчика звали Абдульфатто. Мама до сих пор не знает о его смерти — она находится в Таджикистане.

— Ребенок воспитывался в полной семье, которая на учете в ПДН не состояла. По предварительным данным, внешних признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено, у двух других пострадавших имеются термические ожоги, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

В МЧС отмечали, что о пожаре им сообщили не сразу, хозяин дома пытался потушить огонь сам. Позднее на место выехали девять спасателей. У пострадавшего 36-летнего мужчины 15% тела поражено ожогами, его госпитализировали в ожоговый центр, а старшего сына доставили в девятую детскую больницу.

Всю информацию о ночных пожарах в садах под Екатеринбургом мы собираем в режиме онлайн. Также мы публиковали 15 страшных кадров, снятых во время пожаров этой ночью.

Летом Екатеринбург страдал от последствий лесных пожаров — город задыхался в дыму. Мы публиковали честный рассказ свердловского спасателя о работе на лесных пожарах. По его мнению, главная проблема — устаревшее оборудование.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку