
О пожаре в МЧС сообщили не сразу
Фото: ИА «Ночные новости»
Поделиться
Следователи начали проверку после пожара в СНТ «Железнодорожник», этой ночью в огне там погиб шестилетний мальчик. Его старший брат и папа смогли выбраться из пылающего дома, но получили сильные ожоги.
— Совместно с сотрудниками МЧС и полиции принимаются меры по установлению точных причин и очага возгорания, для чего также назначены необходимые экспертизы, — сообщил руководитель следственного отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга СКР Артем Решетников.

Старший брат и папа погибшего мальчика смогли выбраться из пылающего дома
Фото: ИА «Ночные новости»
Поделиться

Выжившие получили сильные ожоги
Фото: ИА «Ночные новости»
Поделиться
Место происшествия уже осмотрели специалисты. Тело погибшего мальчика направили на экспертизу для выяснения причины смерти. Следователи отрабатывают несколько версий случившегося: замыкание электропроводки, перегрев печи в бане или неосторожное обращение с печным оборудованием.
В МВД уточнили, что погибшего мальчика звали Абдульфатто. Мама до сих пор не знает о его смерти — она находится в Таджикистане.
— Ребенок воспитывался в полной семье, которая на учете в ПДН не состояла. По предварительным данным, внешних признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено, у двух других пострадавших имеются термические ожоги, — сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.
В МЧС отмечали, что о пожаре им сообщили не сразу, хозяин дома пытался потушить огонь сам. Позднее на место выехали девять спасателей. У пострадавшего 36-летнего мужчины 15% тела поражено ожогами, его госпитализировали в ожоговый центр, а старшего сына доставили в девятую детскую больницу.
Всю информацию о ночных пожарах в садах под Екатеринбургом мы собираем в режиме онлайн. Также мы публиковали 15 страшных кадров, снятых во время пожаров этой ночью.
Летом Екатеринбург страдал от последствий лесных пожаров — город задыхался в дыму. Мы публиковали честный рассказ свердловского спасателя о работе на лесных пожарах. По его мнению, главная проблема — устаревшее оборудование.
Прочитайте колонку бизнесмена, который борется с поджигателями леса, и мнение урбаниста, который уверен: грань под названием «экологическое бедствие» Екатеринбург уже прошел.