28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Колесо обозрения в Асбесте, с которого сорвалась девушка, давно признали опасным. Почему его так и не снесли

Экспертная организация признала механизмы парка аттракционов непригодными для использования

Поделиться

Колесо обозрения признали непригодным для использования еще в 2019 году

Колесо обозрения признали непригодным для использования еще в 2019 году

Поделиться

Накануне, 4 сентября, в Асбесте девушка сорвалась с колеса обозрения. Она упала приблизительно с высоты четвертого этажа и ударилась об асфальт головой. Позже стало известно, что она скончалась в больнице.

Как ранее отметил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, аттракцион, где произошла трагедия, уже несколько лет не функционирует, но все равно остается притягательным для местной молодежи.

Парк аттракционов работал в городе с 1991 года

Парк аттракционов работал в городе с 1991 года

Поделиться

Как рассказал E1.RU директор ЦПКиО Павел Зубакин, колесо должны были демонтировать и ограничить к нему доступ.

— Мы списывали колесо обозрения после проведения экспертизы, — говорит Павел Зубакин. — Оно было признано небезопасным. После этого было списано и утилизировано. Проходила ли какая-то процедура в Асбесте, которая признала этот аттракцион небезопасным, я не знаю. Вполне вероятно, его хотели отремонтировать или демонтировать в будущем. В любом случае, доступ к нему должен был быть ограничен. Ему должны были обеспечить какую-то охрану, так как это опасный аттракцион.

По данным местной газеты «Асбестовский рабочий», парк аттракционов работал в городе с 1991 года. В 2019 году администрация Асбеста получила заключение экспертизы о том, что карусели пришли в негодность. К тому моменту колесо обозрения не использовали уже более десяти лет и не содержали в соответствии с техническими регламентами. Однако демонтировать их не торопились: сначала парк аттракционов передали активисту, который был готов подарить ему вторую жизнь. Генеральный директор ОАО «Рембыттехника» Даниил Пульников собирался восстановить место отдыха. Он отмечал, что хотел бы сохранить колесо обозрения, но подчеркивал, что надо понимать, насколько это финансово затратно.

Поделиться

Парк передали на ответхранение ОАО «Рембыттехника», его территорию стали охранять, там планировалось восстановить освещение и установить видеонаблюдение.

Тем не менее горожане могли свободно пройти к колесу обозрения. Еще в 2020 году здесь заметили полуголого мужчину, который тоже забирался на высоту.

Поделиться

В 2020 году было решено, что старые аттракционы уберут, а колесо обозрения превратят в арт-объект. Об этом сообщает местный паблик «PRO АСБЕСТ». В 2021 году на месте парка аттракционов осталось только это колесо.

Поделиться

Напомним, очевидцы сняли видео с места происшествия. Девушка потеряла много крови. По словам врачей, которые не смогли ее спасти, шансы на иной исход изначально были крайне малы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку