1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«У него был взгляд душевнобольного». Еще одна екатеринбурженка сообщила о приставании странного мужчины

В полиции призвали немедленно сообщать о таких случаях

Поделиться

В Екатеринбурге девушки жалуются на нападения неадекватного мужчины

В Екатеринбурге девушки жалуются на нападения неадекватного мужчины

Поделиться

После серии жалоб на неадекватного мужчину, пристающего к девушкам, еще одна жительница Екатеринбурга сообщила о неприятной встрече. Она уверена, что речь идет об одном и том же человеке. Правда, доказательств этому пока нет.

— Вечером 6 сентября около 20 часов в самом центре города, в районе дома Малышева, 38, ко мне приблизился мужчина и с пристрастием начал описывать мой внешний вид, перечисляя, что и как на мне надето (к слову, я была в пальто и джинсах, ничего такого резко привлекающего внимания), — рассказала девушка.

По ее словам, с виду странный человек был трезв, но явно не в себе.

— У него был взгляд душевнобольного. На попытки сделать вид, что я его не слышу, или просто отойти в сторону он начинал раздражаться и не давал мне уйти, пока не закончит «описание». Я очень испугалась, так как не знаешь, чего ждать в следующий момент от таких людей. К счастью, вскоре он резко развернулся и пошел в другую сторону улицы.

Чуть позже я прочитала новости про похожие случаи в последние несколько дней. Судя по описанию и поведению, этот человек очень похож на мужчину, нападавшего на девушек в районе УрФУ и в районе улицы Радищева. Я пожалела, что сразу не обратилась в полицию, но было уже поздно: он скрылся, — подытожила екатеринбурженка.

Напомним, что в городском УМВД попросили незамедлительно сообщать о подобных инцидентах в полицию.

— Сообщений и заявлений по поводу инцидента на улице Радищева в органы внутренних дел не поступало, — сообщили в управлении. — В случае, если гражданка считает, что ее права нарушены, она может обратиться в ближайший территориальный отдел полиции. УМВД России по Екатеринбургу призывает граждан незамедлительно сообщать о противоправных действиях для оперативного реагирования на них.

Прочитайте колонку юриста Юлии Федотовой о том, что такое допустимая самооборона и что можно делать, если на вас напали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку