30 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Резко поехал вниз и ударился со всей силы»: в бизнес-центре на улице Шейнкмана случилось ЧП в лифте

Пострадавшая собирается написать заявление в прокуратуру

Поделиться

В самом бизнес-центре говорят, что это была штатная ситуация

В самом бизнес-центре говорят, что это была штатная ситуация

Поделиться

Сегодня в 17:00 сорвался лифт в БЦ «Маршал» на Шейнкмана. В лифте было 4 человека. По словам одной из пострадавших, люди сильно ударились.

— Лифт сначала ехал примерно до 4-го этажа. Потом было резкое торможение, люди чуть не упали, — рассказала читательница E1.RU Анастасия. — Потом лифт резко поехал вниз и ударился со всей силы. Люди, ожидавшие лифт, услышали это падение. Ни администрация, ни охрана не оказали помощи какой-либо, даже элементарной моральной поддержки. Было страшно. Ждали около 40 минут помощь. В итоге лифт подняли на 11-й этаж. И оттуда проводили эвакуацию. Женщина, которая была там, сказала, что если мы выберемся — это будет второе рождение. Также те, кто ехал в лифте, сообщили, что это не первый случай проблем с ним. Мер никаких не принимается.

После падения лифт вновь запустили. По словам Анастасии, лифт неисправен, и это администрация знает.

— Эксплуатируют заведомо неисправный лифт, подвергая опасности жизни людей, — говорит Анастасия. — Завтра я напишу заявление в прокуратуру. Также в здании закрыты все пожарные выходы. Спускаясь вниз, я не могла выбраться из здания. Когда я чуть ли не выбила дверь, пришла охрана и открыла. Я сказала, что я буду писать жалобу в прокуратуру — меня просто послали. Ни помощи, ни поддержки. Люди испытали огромный стресс, получили травмы, и их еще послали лесом.

После случившегося Анастасия поехала в травмпункт, но там была огромная очередь. Из-за состояния стресса она не смогла дождаться своей очереди, поехала домой и выпила обезболивающее. Планирует обратиться к врачу завтра.

— Не знаю как у других людей, удар был именно по ногам. У меня боль от стопы до колена, — добавила Анастасия.

В самом бизнес-центре говорят, что это была штатная ситуация, лифт просто остановился.

— Лифт встал, и всё, — рассказали в бизнес-центре. — Приехал мастер, их открыл, они вышли, штатная ситуация. Норматив — за 30 минут приехать и открыть. Они приехали за 28 минут, открыли лифт, они вышли все. Эта женщина хотела, чтобы сразу двери открыли, но так ведь не получится, ее никто не откроет, кроме мастера.

Екатеринбуржцы годами, если не десятилетиями ждали замены старых лифтов на новые. А когда до их домов наконец дошла очередь, и сами уже не рады. В этом году ремонт лифтового оборудования у многих затянулся на долгие месяцы. Только за неделю нам в редакцию поступило несколько таких жалоб. Екатеринбуржцы рассказали, что с весны живут в девятиэтажках без лифтов и до сих пор нет ясности — как долго им еще подниматься в свои квартиры пешком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ96
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку