23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

На ЕКАД автомобилист сбил косулю. Видео

Животное осталось лежать на одной из полос

Поделиться

ДТП произошло на <nobr class="_">12-м</nobr> километре дороги

ДТП произошло на 12-м километре дороги

Поделиться

В Екатеринбурге 13 сентября косуля попала под колеса автомобиля на ЕКАД. Животное осталось лежать на одной из полос трассы.

По словам очевидцев, инцидент произошел на 12-м километре ЕКАД.


Если вы сбили на трассе дикое животное, нужно сообщить об этом в ГИБДД. Инспекторы передадут информацию в областной департамент по охране животного мира, а там вызовут ветеринаров. Если пострадавший зверь еще жив, ему на месте окажут помощь, а если погиб, составят справку с причиной смерти. Ее передадут в страховую компанию, чтобы возместить ущерб, причиненный природе. А если у водителя не окажется ни ОСАГО, ни каско, суд потребует заплатить за сбитое животное. Причем, если водитель попытается скрыться с места аварии, ему грозит еще и лишение прав.

Штраф за сбитую косулю составляет 40 тысяч рублей, а за лося, например, в два раза больше. Мы рассказывали, сколько придется заплатить за сбитых на трассе животных.


На прошлой неделе на Пермском тракте лось перебегал дорогу и травмировался о разделительный барьер. До приезда егерей животное охраняла полиция. Случаются и трагедии: на свердловской трассе водитель врезался в лося и попал в больницу вместе с тремя пассажирами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter