27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В ГИБДД рассказали о состоянии школьницы, попавшей под колеса внедорожника в центре Екатеринбурга

Девушка перебегала дорогу в неположенном месте

Поделиться

Водитель утверждает, что пытался затормозить, но избежать аварии не удалось

Водитель утверждает, что пытался затормозить, но избежать аварии не удалось

Поделиться

В ГИБДД Екатеринбурга рассказали о состоянии 14-летней школьницы, попавшей сегодня утром под колеса внедорожника. ДТП произошло напротив дома № 7а на улице Добролюбова.

На записи с видеорегистратора, установленного в Land Rover Freelander 2, который и сбил девушку, видно, что она сама бросилась под колеса, переходя дорогу в неположенном месте. Школьница сейчас в больнице.

— В результате ДТП пострадала 14-летняя девушка. Врачами скорой медицинской помощи доставлена в детское лечебное учреждение. Медики диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, ушиб правого плеча и правого бедра, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

51-летний водитель при этом также пояснил инспекторам, что пытался экстренно затормозить, но избежать наезда не удалось. ГИБДД будет разбираться в обстоятельствах произошедшей аварии.

В ГИБДД напомнили родителям, как важно объяснять детям правила поведения на дороге, что переходить проезжую часть необходимо только в установленных местах, убедившись в безопасности своего перехода. Опасно использовать элементы одежды, ограничивающие обзор при движении (например капюшон), отвлекаться на мобильные телефоны и использовать наушники. Сегодняшняя авария показывает, как важно не выходить на проезжую часть из-за стоящих или движущихся машин.

Также ранее в свердловской Госавтоинспекции анонсировали проведение Недели безопасности дорожного движения. Эта акция направлена в первую очередь на школьников, которые вернулись после летних каникул на учебу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...