2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Он всегда был один». Одноклассники погибшего на Урале тюменского срочника объявили сбор помощи его семье

Тело солдата Ивана Катлинских нашли у опоры ЛЭП 28 сентября

Поделиться

Молодому человеку было всего <nobr class="_">20 лет</nobr>

Молодому человеку было всего 20 лет

Поделиться

В Тюменской области готовятся к похоронам срочника из Бердюжья Ивана Катлинских. Тело молодого человека нашли 28 сентября у опоры ЛЭП в Свердловской области. Парня ударило током. Помочь семье погибшего солдата решили его одноклассники.

Иван Катлинских окончил школу в Бердюжье в 2017 году. Он ушел после 9-го класса и учебу продолжил в колледже Голышманова. Классная руководительница Ивана Лариса Верещагина характеризует бывшего ученика как спокойного парня.

— Узнали из соцсетей. Потом родственникам позвонили, и всё подтвердилось. В школе он у нас очень тихий был, спокойный. Замкнутый парнишка, неконфликтный. До армии его встречала, бодренький был, — рассказывает педагог.

Узнав о трагедии, одноклассники решили помочь семье Ивана. Они организовали сбор средств для похорон. О том, что происходило с молодым человеком в армии, они не знают.

— Он всегда был один. Особо ни с кем не общался, — рассказывает одноклассница Кристина Нохрина.

Известно, что молодой человек жил с мамой и отчимом, который работает заместителем главы Бердюжского района. Семья была благополучной. Связаться с родными Ивана Катлинских пока не удалось. Рядовой Иван Катлинских пропал из воинской части в поселке Свободном под Нижним Тагилом 27 сентября. Изначально сообщалось, что солдат сбежал с оружием. Однако, по данным ЦВО, срочник во время проведения учений отклонился от маршрута патрулирования и заблудился.

В Сети появилось видео с места трагедии. На записи видно опору ЛЭП, на которой погиб срочник. Сегодня, 29 сентября, стало известно, что в части, где служил Катлинских, покончил с собой другой военнослужащий. После двух трагических случаев в часть вылетела специальная комиссия из Минобороны.

Поделиться

В Комитете солдатских матерей E1.RU рассказали, что воинская часть была всегда на хорошем счету, жалоб на нее прежде не поступало ни от родителей, ни от призывников.

— Я считаю, что всё это звенья одной цепи. И там и там оружие, и оба случая произошли один за другим, — сказала E1.RU председатель Союза комитетов солдатских матерей Свердловской области Марина Лебедева.

Всю информацию об этих трагических событиях мы собираем в режиме онлайн.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку