2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге дети продолжают попадать под колеса машин. Как уберечь своего ребенка?

За один день в городе произошло сразу две аварии с несовершеннолетними

Поделиться

Машина, сбившая одну из девочек

Машина, сбившая одну из девочек

Поделиться

За один день в Екатеринбурге произошло два ДТП с участием несовершеннолетних, которые пострадали по собственной вине. В ГИБДД дали рекомендации, которые помогут вам уберечь от опасности ваших детей.

Первая авария случилась в пять часов вечера напротив дома на Заводской, 42. Женщина за рулем Suzuki наехала на восьмилетнюю девочку. Та пыталась перебежать дорогу в неположенном месте — при том, что всего в 150 метрах находится регулируемый перекресток. С места аварии его отлично видно, дойти до него можно за минуту. Однако девочка очень торопилась в магазин, расположенный на другой стороне дороги.

— Девочка выскочила из-за стоящих в попутном направлении машин, удар пришелся на левое крыло Suzuki. Водитель вышла и вызвала скорую помощь, — объяснили в городском отделе пропаганды ГИБДД.

Врачи отпустили ребенка домой после осмотра

Врачи отпустили ребенка домой после осмотра

Поделиться

Второе ДТП произошло в 18:20 у дома на Стачек, 57. Водитель Hyundai сбил девочку 13 лет, которая выбежала из-за стоящей рядом машины. Она, как и первая пострадавшая, сделала это в неположенном месте.

Оба водителя были трезвы, обоих детей отвезли в больницу № 9. У первой девочки диагностировали ушиб правой стопы, вторая отделалась ушибом правого колена. Сейчас девочки уже находятся в своих домах. Их школы ждут обследования от ГИБДД: автоинспекторы будут проверять, обучают ли детей навыкам безопасного поведения на дороге. Но что может сделать сам родитель, чтобы его дети не попадали в аварии?

ГИБДД поделилась простым списком рекомендаций:

  1. Поговорите со своими детьми о том, как правильно переходить дорогу. Делать это следует только в установленных местах, перед первым шагом на дорогу всегда нужно оглядеться по сторонам. У ребенка должно войти в привычку убеждаться в безопасности своего перехода.
  2. Особое внимание необходимо уделять опасным ситуациям, когда обзор на дороге чем-то закрыт. В сегодняшних ДТП оба ребенка выбежали из-за стоящих машин. Помимо автомобилей, обзор водителям могут ограничивать кусты или дворовые сооружения.
  3. Не стоит использовать элементы одежды, которые ограничивают обзор ребенку, например капюшон.
  4. Также внимание ребенка от дороги отвлекают телефоны и наушники. Во время движения они должны быть под запретом.

Недавно на Уктусе маленький мальчик кинулся перебегать дорогу прямо перед машиной. В другом ДТП женщина за рулем Volkswagen Polo с детьми на заднем сиденье неудачно попыталась проскочить перекресток. На Эльмаше вчера произошло жуткое ДТП, в котором разорвало машину. Мы рассказали о нём все подробности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку