4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Двух школьниц из Екатеринбурга, найденных в Челябинске, положили в больницу

Рассказываем подробности о жизни пропавших девочек

Поделиться

Полиция допросила девочек и напоила их чаем с печеньем

Полиция допросила девочек и напоила их чаем с печеньем

Поделиться

Двух девочек из Екатеринбурга, найденных полицией в кафе в Челябинске, поместили в больницу на обследование. Об этом E1.RU сообщил глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых. При опросе в полиции в здании ОВД оперуполномоченные уголовного розыска во главе с полковником полиции Курбановым после долгой дороги из Челябинска, девочек напоили горячим чаем с печеньем и подробно расспросили, не угодили ли они в какую-либо криминальную историю. Они сообщили, что со стороны мужчины, который подобрал их на трассе в районе Старопышминска, никакому насилию они не подверглись.

— У обеих девочек весьма непростая судьба. Одна живет с бабушкой на Уралмаше, однако опекуном является ее отец. Когда сыщики пригласили его на встречу с дочерью, та на это отреагировала хладнокровно и спросила его: «а где ты был 10 лет назад?». Мягко говоря, недолюбливает она и свою бабушку. Девушка и ранее неоднократно уходила из дома, но сама возвращалась. Ее подруга живет с мамой, которая злоупотребляет алкоголем, ее отец умер, — рассказал E1.RU Валерий Горелых.

Также пресс-секретарь главка рассказал подробности знакомства двух потерявшихся школьниц.

— Примерно год назад девчонки познакомились у «Пассажа», стали общаться по телефону, а затем вместе спонтанно отправились, что называется куда глаза глядят, пока их не подобрал на дороге проезжавший мимо водитель — ранее судимый за наркотики житель Березовского, которому они сейчас якобы очень благодарны за оказанную помощь. Визуальных признаков, что подруги подверглись какому-либо насилию, нет. Чтобы это установить и комплексно обследовать на предмет состояния здоровья, обеих любительниц экстремальных путешествий поместили в одну из клиник Екатеринбурга, где они сейчас и находятся. По итогам начавшейся проверки будет принято обоснованное процессуальное решение. Отмечу, потребовались колоссальные усилия со стороны сотрудников полиции, чтобы найти исчезнувших школьниц, — отметил полковник Горелых.

Напомним, две девочки по имени Ангелина пропали в Екатеринбурге 23 сентября. Позже стало известно, что одну из них после вписки увозили на скорой в больнице. Их искали сотрудники полиции и волонтеры двух поисковых отрядов. Несколько дней назад стало известно, что их все-таки нашли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ54
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ42

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку