8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Знакомый погибших от метанола в Екатеринбурге: «Приходили каждый со своей тарой»

Они жили в 19-м и 32-м военном городках

Поделиться

Алкоголь продавали на рынке на Вторчермете

Алкоголь продавали на рынке на Вторчермете

Поделиться

В Екатеринбурге от отравления метиловым спиртом умерли 18 человек. Знакомый погибших рассказал E1.RU, что покупали они алкоголь на рыночном комплексе «Ботанический».

— Я жил раньше в 19-м военном городке, — рассказал знакомый погибших. — Знаю, что брали они на рынке, там спирт продавал Армен. Продавал уже очень давно, года два. У него брали спирт часто те, кто выпивали. Собирали рублей 30–40, он им наливал. Все со своей тарой ходили. Видимо, какой-то спирт паленый у него на этот раз оказался. Точно знаю, что 5 или 6 человек из 19-го военного городка умерли. Мужчинам этим больше 40 лет, кому-то больше 50. Из тех, кого я знаю, никто не работал. Мне рассказали, что умерли они в выходные. Одного вообще нашли дома через пару дней.

Еще один источник рассказал, что среди погибших и те, кто жил в 32-м военном городке:

— На прошлой неделе, в пятницу и субботу, в Чкаловском районе в 19-м военном городке, в 32-м военном городке скончались 15 человек. Отравились суррогатным алкоголем. Вещество приобреталось на оптовом «Ботаническом» рынке у людей кавказской национальности.

Напомним, куратор проекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев также сообщил, что, по его данным, предприниматель, который попался, гражданин Армении, реализовывал спирт на розлив. В полиции рассказали, что задержали двух мужчин. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку