8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Почему взорвался газ в доме на Московской? Что думает прокуратура

В больницу увезли двоих пострадавших

Поделиться

Из дома эвакуировали целый подъезд

Из дома эвакуировали целый подъезд

Поделиться

Вечером в воскресенье, 24 октября, в Екатеринбурге эвакуировали жителей дома на Московской, 48а. Как сообщали жители, причиной стало сообщение о взрыве.

Прокуратура Верх-Исетского района подтвердила эту информацию. По предварительным данным, инцидент произошел в одной из квартир во время розжига духовки. В ведомстве предполагают, что причиной стала ненадлежащая эксплуатация газового оборудования самими жильцами. Тем не менее рассматриваются разные версии.

— Общедомовое имущество не пострадало, пожара в квартире не было. Двое пострадавших, 1994 г. р. и 2001 г. р., с ожогами госпитализированы в учреждение здравоохранения, — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Организована проверка. В настоящее время прокуратура выясняет все обстоятельства инцидента, среди прочего — дату последней проверки газового оборудования. Отдельная оценка деятельности ждет управляющую компанию дома.

Всю информацию об этом инциденте мы собираем в режиме онлайн. Это далеко не первый «хлопок» в Свердловской области: прочитайте о предыдущих.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку