7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

СК начал расследовать жестокое избиение школьников в Сухом Логе

Проверку взял на контроль глава ведомства Александр Бастрыкин

Поделиться

Инцидент произошел еще в сентябре

Инцидент произошел еще в сентябре

Поделиться

Свердловский Следственный комитет начал проверку в Сухом Логе. В сентябре этого года у местной школы № 17 трое подростков повалили двоих школьников на землю и жестоко избили. Инцидент снимали на видео, и в октябре ролик появился в Сети.

Двое пострадавших — это подростки 2005 и 2008 годов рождения. Родители одного из них написали заявление в полицию. Там уже установили всех участников конфликта.

По словам матери пострадавшего, к мальчикам подошли 14–15 подростков. Некоторые из них начали бить школьников руками и ногами, прыгать на них.

— В сентябре 2021 года на территории одного из образовательных учреждений Сухого Лога произошел инцидент, связанный с применением физического насилия группой несовершеннолетних в отношении двоих подростков. Организовано проведение доследственной проверки, — пояснили в СК.

В данный момент следователи считают, что действия подростков можно квалифицировать как хулиганство, совершенное группой лиц. В Следственном комитете установят причины и условия конфликта, а также тяжесть увечий пострадавшим.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил главе свердловского управления доложить о ситуации и взял проверку на контроль.

Всю информацию о жестоком избиении школьников мы собираем в специальной теме. Ранее в полиции и прокуратуре прокомментировали детали расследования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку