E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

746мм 23%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Происшествия Не успел остановиться. В Юго-Западном водитель автобуса сбил мать с ребенком

Не успел остановиться. В Юго-Западном водитель автобуса сбил мать с ребенком

Женщина и ее четырехлетний сын шли по пешеходному переходу

Женщина предположила, что автобус собирается остановиться

В Юго-Западном районе автобус сбил мать с ребенком на нерегулируемом пешеходном переходе. Ребенка доставили в больницу.

ДТП произошло вчера вечером, 5 ноября, около 19:00. Местом аварии стал участок дороги напротив дома на Бардина, 2/2. Водитель автобуса НЕФАЗ 76-го маршрута двигался с Ясной в сторону Серафимы Дерябиной, когда наехал на двух пешеходов. Ими оказались 33-летняя женщина и ее четырехлетний сын.

— В результате происшествия мать с ребенком доставлены в детское лечебное учреждение, — объяснили в городском отделе пропаганды ГИБДД.

Женщина рассказала госавтоинспекторам, что, прежде чем выйти на дорогу, она сделала все как положено — остановилась и осмотрелась по сторонам. Она увидела приближающийся автобус, но ей показалось, что он уже останавливается. Тем не менее автобус наехал на них.

Момент ДТП попал на видеорегистратор

Водителю автобуса 57 лет, из них 15 он находится за рулем. Он рассказал, что увидел людей на остановке и сбавил скорость, чтобы остановиться. Однако на пешеходном переходе женщина с ребенком неожиданно для него начали переходить дорогу.

— Водитель пояснил, что двигался со скоростью 5–10 км/час. Он применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. В момент ДТП в салоне автобуса находилось 5 пассажиров, в происшествии не пострадали, — сообщили в Госавтоинспекции.

Точную причину аварии установят в ходе дознания. Также правоохранители направили информацию в городскую администрацию и прокуратуру. Для «Гортранса» уже запланировали дополнительные профилактические лекции с участием водителей.

Место происшествия

Недавно в Нижнем Тагиле произошла жуткая авария с двумя погибшими: машина врезалась в рекламный столб, это попало на видеорегистратор. Мы спросили у автоэксперта, в чем причина этого ДТП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления