17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Он развлекался». Автоэксперт — о ДТП с двумя погибшими, где водитель врезался в рекламный щит

Дмитрий Ларионов уверен, что у водителя была масса способов избежать аварии

Поделиться

В результате ДТП два человека погибли, водитель госпитализирован

В результате ДТП два человека погибли, водитель госпитализирован

Поделиться

Вечером, 4 ноября, в Нижнем Тагиле произошла трагическая авария, в которой погибло два человека. Оба, 21-летний парень и 17-летняя девушка, были пассажирами машины, которая врезалась в столб рекламного щита. Мы узнали, что думает о причинах ДТП автоэксперт.

Напомним, за рулем Opel Astra находился 20-летний молодой человек. В ГИБДД объяснили, что парень не справился с управлением и врезался в бордюрный камень. После этого врезался в опору рекламного щита. На видео происходящего видно, что опора после этого начинает шататься и искрить.

Мы попросили прокомментировать это видео автоэксперта Дмитрия Ларионова. Он уверен, что парень за рулем Opel никуда не опаздывал, а просто пытался развлечься.

— Автомобиль, в котором установлен видеорегистратор, ехал со скоростью около 50–60 км/ч. Автомобиль Opel — со скоростью около 100–110км/ч. Не ахти какая скорость, вполне можно было успеть затормозить, но водитель явно до последнего пытался проскочить: стоп-сигналы загораются лишь одновременно с ударом о бордюр. Также маневр перестроения в левую полосу был лишен смысла: правая полоса оставалась свободной. Это говорит о том, что молодой человек никуда не спешил, а просто таким образом развлекался. У него была масса возможностей избежать ДТП, но он не воспользовался ни одной, — констатировал эксперт.

— Надеюсь, найдутся такие водители, которым данная запись откроет глаза на то, как подобное вождение на самом деле выглядит со стороны, — подытожил Дмитрий Ларионов.

В один день с этой аварией другой водитель в Екатеринбурге не справился с управлением и врезался в столб, в аварии пострадал его пассажир.

Прочитайте нашу инструкцию о том, как помочь пострадавшему в ДТП, а также удивительную историю о том, как водитель получил штраф с камеры, проехав на зеленый свет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter