21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Во время пожара в пятиэтажке на Уктусе погибли пожилые мужчина и женщина

Возможная причина возгорания — самодельная скрутка проводки

Поделиться

Из дома спасли 10 человек

Из дома спасли 10 человек

Поделиться

На улице Самолетной 28 ноября в 5 часов утра загорелась квартира на втором этаже пятиэтажки. Сотрудники МЧС выводили жильцов по лестничным маршам с помощью масок-самоспасателей, всего спасли 10 человек, из них 2 ребенка. Позже помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга сообщил, что при тушении возгорания пожарные обнаружили тела пожилых мужчины и женщины.

— При внешнем осмотре признаков криминальной смерти у пенсионеров нет, телесных повреждений не имеется, — рассказал Александр Шульга. — Проведен осмотр места происшествия, принимаются меры к установлению и опросу возможных очевидцев происшествия. Тела умерших направлены на вскрытие для выяснения давности и точной причины смерти.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские установили личности погибших, это 81-летний мужчина и 85-летняя женщина.

— Согласно предварительным данным, возможной причиной возгорания стала неправильная (самодельная) скрутка проводки, — добавил Валерий Горелых.

По данным МЧС, площадь пожара составила 10 квадратных метров. В квартире сгорела мебель и вещи хозяев. На месте работали 3 пожарные машины и 8 человек личного состава.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter