21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Екатеринбуржец купил пиво и чипсы за фальшивые деньги. Теперь его разыскивает полиция

Момент, когда мужчина расплачивался, попал на видео

Поделиться

Продавец не сразу распознала фальшивку

Продавец не сразу распознала фальшивку

Поделиться

Полиция объявила в розыск мужчину, который расплатился в алкомаркете поддельной пятитысячной купюрой. Инцидент произошел на улице Искровцев в Екатеринбурге. Подозреваемый взял пиво, чипсы и отправился на кассу. Продавец просмотрела банкноту на просвет, но не распознала фальшивку.

— Когда покупатель уже покинул магазин, кассир всё же заподозрила неладное: ее смутило ветхое состояние и сомнительное качество купюры, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу. — Прибывшие по сообщению сотрудники полиции изъяли подозрительную купюру и направили на исследование, которое подтвердило, что она фальшивая. По данному факту возбуждено уголовное дело о сбыте поддельных денег.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении подозреваемого, просят связаться с полицией по телефонам +7 912 213 29 45 (ОЭБиПК), +7 (343) 294-14-94 (дежурная часть) или 102 (02). Конфиденциальность гарантируется.

Силовики также призвали предпринимателей использовать в работе приборы для проверки денег на подлинность. Это поможет избежать лишних финансовых потерь и выявить тех, кто занимается противоправной деятельностью.

Ранее в полиции рассказали о задержании подозреваемых фальшивомонетчиков. Летом еще один молодой человек попался на том, что пытался расплатиться поддельными деньгами в овощном ларьке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ67
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter