21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

На Урале отправили в колонию врача, который за деньги «отмазывал» пьяных работников

Он составлял фиктивные акты о том, что они трезвы

Поделиться

Качканарский суд приговорил врача к реальному лишению свободы

Качканарский суд приговорил врача к реальному лишению свободы

Поделиться

На Урале отправили за решетку бывшего заведующего наркологическим отделением больницы Качканара — мужчину признали виновным в получении взятки и служебном подлоге.

Следователи выяснили, что он с июня 2018 по январь 2020 года за деньги уводил от ответственности сотрудников местного промышленного предприятия, которые приходили нетрезвыми на работу. Врач составлял акты о том, что состояния опьянения у них не выявлено. Через посредника к нему обратились 19 человек, в общей сложности они передали ему больше 700 тысяч рублей.

В июне этого года посредник был приговорен к четырем с половиной годам исправительной колонии и оштрафован на 800 тысяч.

— Сотрудники СК допросили 100 свидетелей, проанализировали копии всех актов медицинского освидетельствования на состояние опьянения за последние три года, провели обыски в служебных помещениях поликлиники и наркологического стационара, изъяли алкотестеры, — сообщили в СУ СКР по Свердловской области. — По решению суда запрошены и осмотрены детализации телефонных переговоров взяткополучателей и их посредников (всего — более 30 человек), получены и осмотрены движения по банковским счетам, в том числе по безналичному расчету.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых уточнил, что изначально коррупционные преступления были выявлены сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального отдела внутренних дел.

— Сыщики провели необходимые оперативно-разыскные мероприятия, после чего передали наработанные материалы нашим коллегам из СКР, которые и довели расследование до логического завершения, — сказал он.

Качканарский городской суд признал врача виновным и отправил в исправительную колонию общего режима на пять с половиной лет, также он должен выплатить 1,5 млн рублей штрафа. Работники, которые передавали ему взятки, освобождены от уголовной ответственности, потому что сотрудничали со следствием.

Мы писали, что прокуратура обнаружила коррупцию на десятки миллионов рублей в работе администрации Среднеуральска. Также недавно мы рассказывали, как на Урале обвинили в фабрикации дела высокопоставленного полицейского.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter