27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Под Алапаевском водитель «Мицубиси» врезалась в «Фольксваген»: ее ослепил свет фар

В ДТП пострадали четыре человека и чудом спасся шестимесячный ребенок

Поделиться

Ребенка спасло детское удерживающее устройство

Ребенка спасло детское удерживающее устройство

Поделиться

Под Алапаевском столкнулись две иномарки.

Авария случилась накануне вечером, 7 декабря в 18:30, на 74-м километре трассы Верхняя Салда — Алапаевск. По предварительной информации, 21-летняя девушка за рулем «Мицубиси ASX» разогналась, не справилась с управлением и ее машину занесло. Автомобиль вылетел на встречку, где столкнулся с «Фольксвагеном-Поло».

В «Фольксвагене» было трое человек: водитель 42 лет, женщина и 6-месячный ребенок. Мужчина получил перелом бедра, а его пассажирка — закрытую черепно-мозговую травму и тупую травму живота.

— В автомобиле «Фольксваген-Поло» на заднем сиденье также находился 6-месячный ребенок в детском удерживающем устройстве, соответствующем его росту и весу, и пристегнутый трехточечным ремнем безопасности. Благодаря чему серьезных травм не получил, после осмотра медиками отпущен домой, — отметили в областном отделе пропаганды ГИБДД.

Место происшествия

Место происшествия

Поделиться

Также пострадала пассажирка автомобиля «Мицубиси ASX», которая получила закрытую черепно-мозговую травму. Все пострадавшие были пристегнуты, а водители — трезвы.

— Водитель автомобиля «Мицубиси ASX» пояснила автоинспекторам, что во время движения ее ослепил свет фар встречного автомобиля, после чего ее автомобиль начало заносить, — сообщили в ведомстве.

Госавтоинспекторы призывают водителей быть внимательнее на дорогах и напоминают, что манера вождения водителей должна соответствовать дорожным и погодным условиям.

— В зимний период особенно опасно совершать резкие маневры, двигаться с большой скоростью, всё это может привести к потере контроля над транспортным средством. В случае ослепления светом фар встречного автомобиля необходимо включить аварийную сигнализацию, снизить скорость и остановиться, — подчеркнули в ГИБДД.

Это не единственная авария, произошедшая вчера. Одна случилась из-за алкоголя, другая — из-за переутомления. Обе оказались смертельными.

На случай аварии важно знать, как помочь пострадавшим. Их надо правильно доставать из поврежденного автомобиля. Прочитайте четкий порядок действий по оказанию первой помощи в экстренных ситуациях на дороге.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter