Все новости
Все новости

«Неожиданно выбежал на дорогу». На окраине Екатеринбурга КАМАЗ задавил пенсионера

71-летний мужчина переходил дорогу в неположенном месте

ds

Пожилой мужчина скончался почти сразу, спасти его не удалось

Поделиться

В селе Горный Щит КАМАЗ задавил 71-летнего пенсионера, который переходил дорогу в неположенном месте. От травм мужчина скончался на месте. Трагедия случилась в 8 утра на улице Будённого, 25.

— Водитель КАМАЗа двигался по Будённого со стороны Екатеринбурга в направлении Полевского и допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД города Екатеринбурга.

За рулем грузовика был 58-летний мужчина, имеющий общий стаж вождения 22 года. Он рассказал, что двигался со скоростью примерно 30–40 км/ч, когда неожиданно с левой стороны на дорогу выбежал пешеход. Водитель грузовика стал тормозить, но наезда избежать не удалось.

В ГИБДД отметили, что водителя КАМАЗа 39 раз наказывали за нарушение ПДД, он имеет неоплаченные штрафы. Освидетельствование на месте происшествия показало, что водитель был трезв.

Расследовать смертельное ДТП будет специальный отдел при областном главке

Расследовать смертельное ДТП будет специальный отдел при областном главке

Поделиться

Госавтоинспекция города Екатеринбурга обращается к водителям и пешеходам с требованием о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Переходить проезжую часть можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин, убедившись в безопасности перехода. Опасно выбегать на дорогу. Нельзя выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта или другого препятствия, ограничивающего видимость проезжей части. Водителям, в свою очередь, при движении нужно быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, а также учитывать состояние проезжей части и видимости.

К сожалению, пешеходы часто попадают под машины, когда переходят в неположенном месте. Прочитайте историю следователя из Верхней Салды, которого судят за ДТП с пьяными, сидевшими посреди дороги. А недавно мы писали, как трамвай сбил в Заречном микрорайоне двух жителей, которые не захотели воспользоваться переходом.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ25
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2