E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

742мм 44%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия подробности «Ангел спас»: водитель рассказал, как его BMW на Россельбане влетел в рухнувшую конструкцию

«Ангел спас»: водитель рассказал, как его BMW на Россельбане влетел в рухнувшую конструкцию

Металлическую раму снес самосвал с поднятым кузовом

Машина налетела на неожиданное препятствие

В аварии на Россельбане, где самосвал снес гигантскую металлическую раму, нашелся еще один пострадавший. Часть конструкции отлетела на дорогу, в нее на скорости врезался BMW 5, который ехал в попутном направлении с КАМАЗом.

— Я ехал в крайнем левом ряду, но сам не пострадал, повезло: ангел спас, — рассказал водитель BMW 5 Дмитрий.

У машины повреждена передняя часть

А вот машине повезло немного меньше. У иномарки пострадал перед: треснул бампер, поврежден диск и резина. Но полный перечень последствий предстоит установить автосервису.

— Будет дефектовка на СТО, ремонт встанет примерно в 150–200 тысяч рублей, — рассказывает Дмитрий. — Если бы была повреждена подвеска, то пришлось бы менять рулевую рейку, а это еще сверху около 100 тысяч рублей. Слава богу, вроде обошлось, но только на дефектовке ясно всё будет.

Ремонт, по расчетам владельца машины, встанет в 150–200 тысяч рублей
Кузову тоже немного досталось

Все повреждения машины на месте зафиксировали сотрудники ГИБДД. Теперь страховая компания должна возместить убытки. По словам автоэксперта Дмитрия Ларионова, водителю повезло, что ущерб в аварии не такой большой. Страховой суммы должно хватить на покрытие ремонта.

— Есть страховая, ей и возмещать ущерб. Вот если бы не хватило лимита, пришлось бы подавать иск и для этого устанавливать ответчика, — говорит эксперт.

Посмотрите видео момента столкновения

Напомним, что самосвал ехал с поднятым кузовом и снес конструкцию на полном ходу. Ее буквально разорвало на несколько частей. Авария произошла в районе развязки с ЕКАД. На дороге образовалась огромная пробка.

Позднее выяснилось, что самосвал принадлежит предприятию «Трест Уралтрансспецстрой». Это подрядная организация, которая занимается содержанием данной дороги.

В сентябре на Кольцовском тракте случилось похожее ДТП. Грузовик перевозил строительную технику с поднятой стрелой и снес опору для дорожных знаков. В Компрессорном есть мост-ловушка: в него регулярно въезжают фуры. В последний раз он «поймал» большегруз на прошлой неделе. В апреле грузовик снес на ЕКАД надземный пешеходный переход.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления