«Нагло сливал раствор на газон». Екатеринбуржец обвинил водителя бетономешалки в загрязнении города

Владельцы строительной техники говорят, что это невозможно

Из цементовоза на лоток обочины вытекала жидкость

Из цементовоза на лоток обочины вытекала жидкость

Поделиться

В Екатеринбурге из лотка цементовоза на ходу выливалась жидкость. Это случилось на перекрестке улиц Палисадной и Зенитчиков, на Вторчермете. «Прохудившуюся» бетономешалку снял на видео житель Екатеринбурга Евгений. Он посчитал, что из машины вытекает раствор.

— Он стоял на перекрестке и внаглую сливал свой раствор на газон! Ему никто слова не говорил, а когда я сделал ему замечание, он сразу тронулся! — заявил Евгений.

На боку кабины бетономешалки наклеена эмблема компании Unimix-Ural, которая находится неподалеку от места, где Евгений заметил эмблему. Там допустили, что из емкости могла вытекать жидкость, но это не цемент.

— Чтобы слить цемент, водителю надо выйти из кабины. Возможно, вытекало «молочко» из лотка, остатки жидкости после промывки, там может оставаться литров 10–20. А незнающему человеку показалось, что это бетон. Для слива бетона у нас есть специальные места, где машины промывают. В данном случае, скорее всего, это груженый миксер ехал, а выливались остатки воды, которой мыли лоток. Чтобы бетон лился — это исключено, — рассказали в компании Unimix-Ural.

Добавим, бетономешалки редко оказываются причиной экологических скандалов, зато регулярно попадают в ДТП. Недавно на Полевском тракте случилась авария с участием строительной машины и двух автомобилей. В 2018 году рабочие карьера регулярно сливали бетон в роще на ЖБИ, в результате лес оказался буквально зацементированным.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2