Все новости
Все новости

«Есть проблемы с головой»: глаза картине в «Ельцин Центре» подрисовал ветеран Афганистана

Рассказываем, что известно об этом человеке

ds

Глаза картине в «Ельцин Центре» подрисовал ветеран войны в Афганистане

Поделиться

Стали известны подробности об охраннике-вандале, который испортил картину ученицы Казимира Малевича в «Ельцин Центре». Им оказался 63-летний житель Юго-Запада, ветеран войны в Афганистане по имени Александр.

— Судя по всему, у человека есть проблемы с головой. Но далеко не факт, что он понесет суровое наказание. Возможно, что он отделается легко в этой ситуации. На мой взгляд, дело возбудили для того, чтобы получить страховку за порчу картины, — рассказал собственный источник E1.RU в силовых структурах.

В биографии Александра и раньше были темные пятна: например, против мужчины возбуждали уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством). В ноябре 2015 года на улице Татищева он кричал, что убьет местную жительницу. В ответ женщина написала заявление в полицию. А в начале нулевых Александр числился в розыске в Курганской области за неуплату алиментов. В базе судебных приставов мужчина числится и сегодня, однако сумма скромная — 20 тысяч рублей.

Напомним, что в «Ельцин Центре» рассказали некоторые детали произошедшего. Охранник подрисовал глаза на картине Анны Лепорской «Три фигуры» (на полотне стоимостью 75 миллионов рублей). Сразу после этого мужчину уволили. Предварительно ущерб оценили в 250 тысяч рублей.

Позднее полицейские сообщили, что охранник достаточно агрессивно повел себя на допросах, демонстрируя, что весь процесс ему не по душе. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ «Вандализм».

Инцидент с дорогой картиной с юмором прокомментировал Иван Ургант.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2