Все новости
Все новости

«Была вся в крови». Екатеринбурженка рассказала, как ее избил южанин рядом с кафе

Она заявила, что в полиции ей отказали в возбуждении дела

На Ольгу напали около восточного кафе

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев после новости о безнаказанности банды южан на Сортировке через свою страницу в Instagram попросил, чтобы ему написали о других случаях нападений. На его просьбу откликнулись десятки ранее пострадавших. Екатеринбурженка Ольга рассказала, что тоже стала жертвой нападения южанина. На нее набросился мужчина возле кафе на улице Малышева. Он избил ее и украл у нее кошелек.

— Нападение произошло год назад, в начале апреля, — рассказала Ольга. — Я повезла подружку в кафе. Зашла вместе с ней, вышла на улицу и отошла за угол, чтобы покурить. Тут ко мне подошел мужчина и попросил зажигалку. Я только успела протянуть ее — и получила удар в лицо. Он меня завалил, бил по лицу. Я не знаю, как у меня хватило сил от него отбиться. Я его толкнула ногой, у меня были кожаные ботинки на платформе. И побежала. Сама садиться за руль я была не в состоянии, была вся в крови. Рядом стоял таксист, я подбежала к нему, попросила меня отвезти домой.

Ольга позвонила мужу, сказала, что на нее напали, назвала адрес клуба. Муж поехал туда, стал искать нападавшего. В это время Ольга доехала до дома.

— Таксист с меня даже денег брать не стал, видел, что я вся в крови. Спасибо ему большое, не знаю, что бы со мной случилось, если бы не он, — говорит девушка.

Ольга вызвала полицию. Ей сказали снять побои, она это сделала, но через некоторое время получила отказ в возбуждении уголовного дела.

— Никого не нашли. У меня лицо было разбито, до сих пор шрамы на руке, а полиция закрыла дело, — говорит Ольга. — Мужчина был в красной куртке, 1,75 метра ростом, с бородой, черными волосами.

В свердловской полиции прокомментировали инцидент годовой давности. По данным МВД, женщина сама отказалась писать заявление.

— Второго апреля 2021 года женщина, о которой идет речь, поздним вечером со своей подругой находилась в кафе «Аль-Шам» по улице Малышева (там бывали массовые драки южан, а в январе 2020 года до смерти избили известного архитектора, — Прим.ред.), — сообщил Е1.RU руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых. — Они заказали алкоголь и отдыхали, затем подруга уехала, а Ольга продолжила отдыхать. Когда произошел конфликт с мужчиной, она вспомнила про своего мужа и хотела ему позвонить. Но его телефон был недоступен, по ее показаниям. На такси она приехала домой и только потом решила сообщить о случившемся в полицию. Это сейчас она описывает, во что был одет нападавший. А тогда по горячим следам в своем пояснении она сделать этого не смогла. Сообщила лишь, что сексуальному насилию не подвергалась. И примерный возраст мужчины.

— Когда представители МВД попросили ее оформить официальное заявление, женщина отказалась. Собственноручно письменно написав, что претензий не имеет. Копию ее объяснения прилагаю, — уточнил Валерий Горелых.

Писать заявление женщина отказалась

Писать заявление женщина отказалась

Поделиться

— Впрочем, в жизни бывает всякое. И если заявительница спустя практически год хочет возобновить разбирательство, рекомендую ей обратиться в отдел полиции № 1 УМВД по Екатеринбургу, на чьей подведомственной территории произошел инцидент, — отметил полковник Горелых. — Если кто-либо из других граждан имеет конкретные факты о противоправной деятельности в свой адрес, необходимо не на кухне обсуждать такие вещи, а обращаться в территориальные отделы полиции по месту жительства или по месту совершения правонарушения. В каждой отдельной истории необходимо тщательно разбираться персонально. В Свердловской области проживает более 100 национальностей, которые всегда жили и живут в мире и согласии. Не зря гласит народная мудрость: «В семье не без урода». Негодяй может быть и среди славян в том числе. А не только среди выходцев из бывших союзных республик. Поэтому считаю, что не нужно разжигать межнациональную рознь, обобщая немногочисленные, к счастью, криминальные эпизоды. Главное, чтобы преступник любой национальности, понес наказание за совершенный криминал, чтобы была неотвратимость наказания.

Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев просил своего зама передать диаспорам, что правительство будет «жестко пресекать такие вопросы».

После избиения женщин на Сортировке полиция задержала уже троих подозреваемых. Двое подростков по решению суда в ожидании приговора проведут два месяца под арестом.

Все новости о происшествии мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ95
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2