E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, дождь

ощущается как -4

4 м/c,

вос.

743мм 70%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Происшествия подробности Грунт сыпался на спасателей. Видео подъема тела погибшего в Академическом строителя

Грунт сыпался на спасателей. Видео подъема тела погибшего в Академическом строителя

Мужчина упал в пятиметровую траншею, и его засыпало землей

Спасатели спустились в траншею

Появилось видео того, как погибшего в Академическом строителя доставали из траншеи. Днем в воскресенье, 20 февраля, на стройке нового жилого комплекса на Академика Сахарова 38-летний мужчина упал в вырытую пятиметровую траншею. Его засыпало землей.

Рабочего вытаскивали специалисты спасательной бригады ПЧ-305. Это попало на видео. По словам спасателей, которые спустились в траншею, грунт продолжал осыпаться на них. К сожалению, мужчина погиб.

— По предварительным данным, молодой человек что-то уронил в траншею, решил спуститься и достать, в этот момент произошел обвал грунта, в результате чего мужчина погиб, — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Погибший — житель Нижней Туры по фамилии Филинских. Он жил в Екатеринбурге на съемной квартире. В полиции вероятной причиной ЧП называют нарушение правил техники безопасности.

UPD:

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего.

— Следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга СУ СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), — сообщили в СУ СКР по Свердловской области. — Наказание за совершение этого преступления предусмотрено вплоть до 4 лет лишения свободы.

Компания-застройщик, РСГ «Академическое», обещала прокомментировать трагедию на строительной площадке в понедельник.

Ранее в СК сообщили, что тело погибшего строителя отправят на судмедэкспертизу, чтобы установить точную причину смерти. Также застройщика и подрядчика проверит прокуратура.

Месяц назад на еще одной стройке в Академическом погиб молодой каменщик. Он провалился в вентиляционную шахту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления