E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

4 м/c,

с-з.

732мм 86%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия На Урале трактор провалился под лед. Водитель пытался его спасти и утонул сам

На Урале трактор провалился под лед. Водитель пытался его спасти и утонул сам

Тело мужчины найти пока не удалось

В Ирбите в месте слияния рек Ница и Арай, что примерно в 200 километрах от Екатеринбурга, под лед провалился трактор. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, 53-летний водитель трактора пытался спасти его и сам тоже утонул. Произошло это 19 февраля около 19:00. Сотрудники полиции территориального ОВД совместно со спасателями устанавливают обстоятельства данного ЧП.

— По предварительным данным, 53-летний мужчина буксировал металлическую конструкцию. В процессе движения лед не выдержал нагрузки, в результате чего сначала задняя часть транспортного средства, а затем и передняя провалились. Мужчина пытался спасти трактор из водяного плена, нажимая на педаль газа, но в считаные секунды он утонул. Местные жители вызвали УАЗ, чтобы вытащить тонущий трактор, но он ушел под воду до прибытия подмоги. Тело мужчины найти пока не удалось. Для его поиска вызывали пятерых водолазов из Каменска-Уральского, — рассказал Валерий Горелых.

По его словам, в месте, где произошла трагедия, сильное течение, что усложняет поисковые мероприятия спасателей. Не исключено, что работы могут перенести на более поздний срок.

— Частная компания привлекла тракториста, чтобы расчистить дорогу для вывоза металлических частей после демонтажа водонапорной башни. Глубина в районе места происшествия достаточно большая. Провалившийся трактор из воды не виден. По итогам проверочных мероприятий представители МВД примут обоснованное решение, — добавил Валерий Горелых.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления