Все новости
Все новости

Грозит пожизненное: на Урале будут судить убийцу таинственно пропавшей блондинки из Березовского

Марат Ишаев изнасиловал и ограбил девушку, которая села к нему в автомобиль

ds

Свою вину мужчина признал лишь частично

Поделиться

Дело об убийстве блондинки в городе Березовском передали в суд. Девушка села в автомобиль Марата Имашева ВАЗ-21102 поздней ночью 6 июня 2021 года в Екатеринбурге — попросила подбросить ее до Верхней Пышмы из ресторана Rosy Jane.

Уже в машине ранее судимый мужчина угрожал убийством, достал два пластиковых монтажных хомута и нож, изнасиловал и ограбил девушку, душил ее, после чего выбросил без сознания в лесу возле автодороги Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов (недалеко от указателя «33-й километр») и нанес не менее пяти ударов ножом. От этого она и погибла на месте.

Преступник украл у погибшей Александры Иньшиной золотую цепочку, кольцо и браслет с кулоном, туфли, банковскую карту и сотовый телефон.

— Обвиняемый спустя непродолжительное время вернулся на место происшествия и похитил куртку потерпевшей, причинив в целом материальный ущерб на общую сумму свыше 74 тысяч рублей, — сообщили в областной прокуратуре. — Смерть девушки наступила в результате причиненной ей механической травмы шеи. Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

По самой тяжкой статье убийце грозит пожизненное лишение свободы. Марата Имашева обвинили в изнасиловании (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ), разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и убийстве (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), следователи признали его вменяемым.

— Проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначены и проведены экспертизы, в том числе психиатрическая экспертиза в отношении фигуранта, которая показала, что он вменяем и отдавал себе отчет в совершаемых действиях. Свою вину обвиняемый признал лишь частично, — пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Заявление в полицию об исчезновении девушки из Березовского написала ее мать.

— Установить подозреваемого удалось оперуполномоченным уголовного розыска полиции. Заявление о розыске молодой женщины поступило в органы внутренних дел от ее матери 7 июня 2021 года, — прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Пропавшая в 02:40 ушла из дома и с тех пор на связь не выходила. Сыщики проанализировали съемки с камер видеонаблюдения, опросили круг знакомых, провели комплекс поисковых мероприятий.

По подозрению в убийстве представители МВД задержали ранее неоднократно судимого жителя Нижнего Тагила. Он работал водителем коммерческого предприятия.

— Изначально он рассказал полицейским, что высадил пассажирку у кафе на серовской трассе. Однако, когда органы внутренних дел проверили его показания на детекторе лжи, стало понятно, что таксист пытается ввести в заблуждение и таким образом избежать наказания. В итоге под прессом неопровержимых улик фигурант сознался в тяжком преступлении и показал место, где спрятал тело жертвы. Это 31-й километр автодороги Екатеринбург — Серов. Тело потерпевшей находилось в зарослях крапивы и было тщательно замаскировано ветками деревьев.

Александра Иньшина пропала в ночь с 5 на 6 июня прошлого года. Ей было 35 лет, дома в Березовском ее ждал сын. В ночь на воскресенье женщина отдыхала в баре Rosy Jane в Екатеринбурге. Коллеги Александры забили тревогу, когда она не появилась на работе в понедельник, 7 июня, тогда заявление в МВД написала ее мать.

Полиция и волонтеры искали женщину два дня. Поиски прекратили в среду утром, когда было найдено тело. Долгое время подозреваемый в убийстве находился под арестом. В этом материале мы собрали всё, что известно про Марата Ишаева.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ64
  • ПЕЧАЛЬ20
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2