Все новости
Все новости

В Свердловской области вынесли приговор матери «девочки из шкафа»

Женщина, которая чуть не заморила ребенка, отправится в колонию, но не сразу

ds

Мать девочки проведет пять лет в колонии

Поделиться

Карпинский городской суд приговорил женщину, которая оставляла новорожденную дочь Полину в шкафу, к пяти годам заключения в колонии и штрафу в 60 тысяч рублей. Ее признали вменяемой. Но до вступления приговора в силу назначена отсрочка.

Она отправится в колонию, когда среднему ребенку исполнится 14 лет, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Напомним, что второй девочке около 4 лет. Таким образом, Юлия получит отсрочку в 10 лет. Это сделано в интересах ребенка, чтобы не разлучать его с матерью. Ее не лишили родительских прав.

В конце апреля 2020 года жительница Карпинска Юлия самостоятельно родила в ванной девочку. С апреля по октябрь она держала ее в шкафу и не ухаживала за ней.

— Женщина, действуя умышленно, из личных неприязненных отношений к ребенку, желая его смерти, не осуществляла надлежащий уход за младенцем в первый год жизни. Выражалось это в том, что женщина систематически на длительное время оставляла девочку в квартире одну, не предоставляла ей воды и питания, — рассказали в Следственном комитете по Свердловской области.

Беспомощная девочка подолгу лежала в шкафу в спортивной сумке и могла умереть.

— Ребенок подвергался опасности перегревания, гипоксии, асфиксии, травмирования от падения посторонних предметов, воздействия иных факторов, которые могли спровоцировать летальный исход. При обнаружении у дочери признаков заболевания женщина умышленно не обращалась в медицинские организации, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Юлия обвинялась по статьям Уголовного кодекса «Истязание в отношении малолетней», «Оставление в опасности», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетней» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию малолетней».

Мы писали, что малышка выжила в том числе благодаря старшему брату-подростку, который подкармливал ее смесью для новорожденных. Его сестра рассказывала в детском саду, что у них дома живет живая кукла, но ей никто не поверил.

Младенца в шкафу обнаружили подруги женщины, которые пришли к ней в гости. Они забрали истощенного ребенка и отдали его врачам. Рождение ребенка Юлия скрывала даже от его бабушки. Малышку вернули родственникам в августе 2021 года, множество людей со всей страны хотели удочерить ее. Специалисты не обнаружили отклонений в развитии Полины. Сейчас она в безопасности. Бабушка хочет оформить опекунство над девочкой.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2