Все новости
Все новости

На Урале поймали пиромана-ревнивца. Он поджег Mercedes парня своей бывшей девушки

Его вычислили по камерам видеонаблюдения

На месте преступления нашли канистру с горючим, ту самую, что на видео

На месте преступления нашли канистру с горючим, ту самую, что на видео

Поделиться

На Урале задержали 30-летнего ревнивца-пиромана. Мужчина поджег автомобиль парня своей бывшей девушки. Всё произошло в Нижнем Тагиле, сообщение о пожаре на проспекте Строителей поступило в дежурную часть отдела полиции № 18 в 23:45.

Владелец Mercedes-Benz, 37-летний уралец, пояснил, что приехал в гости к другу. Когда сработала сигнализация, он вышел на балкон и увидел машину в огне. На месте пожара следователи нашли пластиковую канистру с остатками горючего. Специалисты определили, что очаг возгорания находился в передней части автомобиля, огонь также повредил заднее правое крыло машины. Причиненный вред оценили в 200 тысяч рублей.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий по горячим следам сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, которого обнаружили в одной из неблагополучных квартир по улице Победы. Мужчина отбывает наказание, не связанное с лишением свободы, вынесенное в сентябре прошлого года за совершение грабежа, — рассказал глава пресс-службы Свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Теперь ревнивцу придется возмещать ущерб

Теперь ревнивцу придется возмещать ущерб

Поделиться

Подозреваемого оперативно доставили в отдел полиции.

Сотрудники в качестве доказательства причастности задержанного мужчины к совершенному деянию изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных в районе автозаправки по улице Космонавтов, где тот заправил бензин в канистру, а потом и недалеко от места преступления. Камера запечатлела его на входе во двор дома, где находилась машина «соперника». В настоящее время следственным подразделением отдела полиции № 18 ОВД Нижнего Тагила по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ — умышленные уничтожение или повреждение имущества путем поджога, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, уточнил Валерий Горелых.

Посмотрите записи с камер видеонаблюдения.

Полиции пироман рассказал, что готов возместить мужчине весь ущерб. До этого мужчину уже судили за преступления имущественного характера.

— Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Мужчина выразил намерение возместить причиненный ущерб потерпевшему, — отметил полковник Горелых.

В Екатеринбурге будут судить мужчину, который ограбил аптеку и поджег свою квартиру, чтобы не попасться полиции. Другому уральцу грозит террористическая статья за поджог военкомата. Многодетная мама ищет свидетелей поджога машины, преступление попало на видео.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2