Все новости
Все новости

«Дороги не видно»: из-за природных пожаров свердловские трассы окутало дымом

Рассказываем, где сегодня фиксируют горячие точки

ds

Такая картина — сразу на нескольких свердловских трассах

Поделиться

Жители Екатеринбурга, которые решили в последний праздничный день выехать за город, присылают нам фото и видео с областных трасс. На них сегодня по-настоящему жарко. Виной всему природные пожары, которые бушуют на территории региона.

— Едем в сторону Шали, горит сухая трава, но ощущение, что уже начинает и лес, — рассказал E1.RU наш читатель Владимир.

Читатели сообщают, что в дыму Серовский тракт. А это видео прислали уже с Тюменского. В районе поселка Косулино заволокло участок трассы.

— Дорогу просто не видно. Горит большой участок, — рассказала Анна, которая сейчас едет по трассе. — Водители включают аварийку и медленно ползут на ней друг за другом. Тут стоит камера, которая должна фиксировать нарушения, она тоже вся в дыму.

По данным свердловского департамента лесного хозяйства, на территории области сейчас действуют девять природных пожаров. Пять из них удалось локализовать. В тушении принимают участие не только спасатели, но и техника: в частности, тракторы и бульдозеры проводят опашку для создания защитной минерализованной полосы.

Сообщить о лесном пожаре можно с помощью мобильного приложения «Берегите лес». Необходимо просто сделать фото огня или дыма и загрузить в программу.

— По геопозиции, определенной приложением, информация быстро передается в нужный регион. Это очень удобно. Не нужно звонить и объяснять, где вы находитесь и что случилось, — рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии, директор Департамента лесного хозяйства Свердловской области Андрей Курьяков. — Ничего страшного не произойдет, если граждане перепутают дым от пожара с каким-то другим видом дыма. Все данные быстро проверяются, классифицируются.

Напомним, с 30 апреля в регионе действует специальный противопожарный режим. Сотрудники МЧС ловят нарушителей на дачах и в парках. О том, какая ответственность грозит за разведение огня, рассказывала екатеринбургский юрист Юлия Федотова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2