E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

4 м/c,

зап.

735мм 27%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Происшествия подробности Полиция арестовала виновного в смертельной аварии с автобусом, который вез болельщиков «Спартака»

Полиция арестовала виновного в смертельной аварии с автобусом, который вез болельщиков «Спартака»

Автомобиль с футбольными фанатами перевернулся на трассе

Автобус, который вез футбольных фанатов из Екатеринбурга в Златоуст с матча столичного «Спартака» с «Уралом», вылетел в кювет на трассе под Миассом в ночь на 8 мая

Наши коллеги из 74.RU сообщают, что индивидуальный предприниматель, отвечавший за перевозку футбольных болельщиков из Екатеринбурга в Златоуст, взят под стражу на два месяца — до 10 июля. Такое решение по ходатайству следователя принял в среду, 11 мая, Миасский городской суд. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Коммерсант обвиняется по пункту «в» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека. Предусматривает штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет или без такового.

— По версии следствия, обвиняемый не обеспечил соблюдение водителем требований, регламентирующих перевозку организованной группы людей, — уточнила Наталья Мамаева.

Напомним, в ночь на 8 мая в Челябинской области произошла авария, в результате которой погиб один человек, еще трое получили тяжелые травмы и находились в реанимации. Автобус с болельщиками «Спартака» возвращался домой в Златоуст с выездного матча команды. Водитель не справился с управлением на крутом повороте, машина съехала в кювет и перевернулась. Почитайте, что рассказал о жуткой аварии один из пассажиров.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании не отвечающих требованиям безопасности услуг. Кроме того, полиция ведет расследование по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Добавим, что сегодня президент Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс напомнил, что попавшие в эту аварию люди вправе рассчитывать на компенсации: раненые — в зависимости от тяжести травм — на сумму до 2 миллионов, размер выплаты в связи с гибелью пассажира составляет 2 миллиона 25 тысяч рублей.

В прошлом году на Пермском тракте перевернулся автобус с фанатами Макса Коржа, где находились 52 человека. В этой аварии пострадали 15 человек. Один из тех, кто тогда ехал в автобусе, рассказывал E1.RU, как всё произошло. По официальным данным, причиной ДТП стало то, что водитель уснул за рулем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления