«Пытался массажировать сердечко»: отец 8-месячного малыша из Екатеринбурга раскрыл причину смерти сына

Игоря обвиняли в том, что он задавил ребенка во сне

Отец мальчика вызвал скорую, как только увидел, что сыну плохо

Отец мальчика вызвал скорую, как только увидел, что сыну плохо

Поделиться

22 мая Степе из Екатеринбурга должно было исполниться восемь месяцев, но в ту ночь он умер. Его родители Игорь и Олеся вместо празднования готовятся к похоронам сына.

Накануне источники сообщали, что малыш умер от того, что отец задавил его во сне. Игорь рассказал E1.RU свою версию событий и показал справку о смерти, где указана причина гибели ребенка — неуточненная вирусная инфекция.

— Всё случилось не так, как пишут в СМИ. В субботу у матери Олеси было 40 дней (со дня смерти. — Прим. ред.), мы немного выпили. Вечером мы играли со Степой, никаких симптомов плохого самочувствия не было, он играл и был жизнерадостным. Олеся отлучилась к друзьям, а я остался с ребенком. Я накормил Степу, напоил соком, мы легли смотреть мультики, уснули, — вспоминает Игорь. — Я проснулся, увидел, что у Степы губы синие, начал оказывать первую помощь, пытался массажировать сердечко, искусственное дыхание. Быстро вызвал скорую, паника, истерика, у меня сердце разрывается.

На следующий день после смерти мальчика медики установили причину смерти

На следующий день после смерти мальчика медики установили причину смерти

Поделиться

В ближайшие две недели эксперты установят точную причину смерти с помощью гистологического анализа и выяснят, какая именно инфекция привела к гибели малыша.

— То, что писали, что я его задавил пьяным — это не так. Все думают, что у нас семья плохая, это неправда. Мы с Лесей очень любили сына, мы о нем заботились. Столько гадостей о нас написали, мне уже страшно, — добавил отец. — Мы хотели 22-го числа, когда ему исполнилось бы восемь месяцев, пойти, как обычно, гулять, порадовать его чем-то. Я просто не мог его не заметить во сне, он крупный парень у нас был, ему восемь месяцев, не грудничок, еще и очень активный.

Также Игорь отметил, что недавно его сын перенес ковид.

— Сын родился с небольшим пороком сердца, это никак не сказывалось. Два месяца назад у Степы был коронавирус, их с Олесей положили в больницу на два дня. После этого врачи приходили на дом, и каждый выписывал разные лекарства, около 20 препаратов сменили. Потом ингалятор выписали, мы дышали, пролечились, и всё хорошо было, — пояснил Игорь. — Мы не представляем, какой это вирус был, абсолютно никаких симптомов и проявлений болезни не было.

Похороны Степы пройдут 25 мая в Екатеринбурге. Редакция E1.RU приносит искренние соболезнования семье малыша.

Ранее в свердловском Следственном комитете сообщили, что точная причина смерти мальчика будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ391
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2