Все новости
Все новости

«Хочу сделать заявление». Верховный суд попросили пересмотреть приговор убийцам Ксении Каторгиной

Мать Екатерины Меньшиковой рассказала свою версию преступления

ds

31 мая Верховный суд рассмотрит дело об убийстве Ксении Каторгиной

Поделиться

Верховный суд сегодня рассмотрит дело убийц Ксении Каторгиной. Мать одной из осужденных, Екатерины Меньшиковой, Алла Бобняк будет просить отменить приговор и вернуть дело на доследование в связи с новыми обстоятельствами.

— Я ездила к ней [дочери] на свидание. И она мне рассказала, что организатором всех преступлений был Михаил Федорович, — сообщила нам Алла Бобняк. — Дочь мне говорит: «Мам, это такое было физическое и моральное воздействие, я в плену у него была как будто. Я очень сильно его боялась. И на очных ставках, и даже в суде, потому что он больной. Я верила, что он может осуществить свои угрозы». Он всеми руководил, и суд не дал этому оценку.

По словам Аллы Бобняк, она видела у дочери синяки, когда та приезжала от Федоровича. На суде Екатерина Меньшикова намерена изменить свои показания. Если раньше они вместе с Михаилом Федоровичем обвиняли во всем Марата Ахметвалиева, то сейчас она хочет добиться, чтобы Федорович ответил за организацию преступления. Для этого необходимо отменить приговор и вернуть уголовное дело на доследование.

— До его [Федоровича] появления в нашей жизни у нее не было проблем с криминалом. Она была очень добрая, мы с ней близко общались. Она работала мастером по маникюру, — вспоминает Алла Бобняк. — А Федорович вел себя беспредельно и такое влияние стал на них на всех оказывать, что они [Меньшикова и Ахметвалиев] в рот ему смотрели. Он четко давал всем инструкции.

Также мать Екатерины Меньшиковой хочет добиться проверки сотрудников полиции города Копейска. Она считает, что полицейские проявили преступную халатность.

— Мне же следователь Иванова отказала в федеральном розыске. Сказала: «Нет оснований для федерального розыска. Зачем вы учите меня работать?» После похищения моего не возбудили уголовное дело о похищении, а только о вымогательстве. После ножевого их выпустили на следующий день. Потом, ровно через месяц, меня похищают. И даже после этого не захотели их остановить. Я прошла семь кругов ада — всех подымала на уши, чтобы их объявили в федеральный розыск. Говорила: «Он [Федорович] жаждет крови». Целый месяц был у Копейска. Прошла информация, что они в Свердловской области. И всем наплевать.

Ранее мы писали, что апелляционный суд изменил приговор убийцам.

За вынесением приговора мы следили в режиме онлайн. Обвиняемые вели себя в суде по-разному, они выбрали совершенно разные линии поведения и даже пытались превратить заседание в шоу. Однако им это не особо помогло — всех троих признали виновными.

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября 2019 года, когда поехала показывать свою Audi Q5 потенциальной покупательнице в Екатеринбурге. Девушку искал весь город. Ее тело обнаружили через несколько дней в канализационном колодце.

Убийцами оказались трое жителей Челябинской области: Екатерина Меньшикова, Марат Ахметвалиев и Михаил Федорович. Их задержали по горячим следам. Согласно экспертизам, Ксения погибла от обильной кровопотери за десять минут.

У женщины осталась девятилетняя дочь. Девочка жила с родителями мамы в Каменске-Уральском. Но Ксения хотела перевезти дочь к себе и для этого в ипотеку купила квартиру в Верхней Пышме. Машину Audi Q5 она продавала ради того, чтобы частично погасить долг. После ее смерти кредит погасил уральский бизнесмен Игорь Алтушкин.

Всю информацию о расследовании убийства Ксении Каторгиной мы собирали в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ102
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2