Все новости
Все новости

На Урале конь погнался за мужчиной, сбил его с ног и стал забивать копытами. Видео

Пострадавшего увезли в реанимацию

ds

Всё случилось, ориентировочно, еще 29 мая

Поделиться

В Верхней Салде на улице Урицкого конь напал на мужчину. Сначала он пошел на человека, потом сбил с ног и затоптал копытами. Лишь через полминуты взбесившееся животное смогла отогнать женщина. Пострадавшего увезли на скорой в реанимацию. Происшествие попало на видео.

Как рассказал E1.RU местный житель Антон, этот конь постоянно пасется на Урицкого.

— Я впервые увидел коня, что он гуляет вот так на улице, неделю назад, — сообщил Антон. — Ко мне он не проявлял агрессии. Но вот соседи жаловались, что это животное бросается на всех людей, которых видит, и на всех собак. Пытается затоптать. Сейчас они собирают коллективную жалобу.

По его словам, скорее всего лошадь бьют.

— Я сам раньше несколько лет занимался с лошадьми: ездил, ухаживал, — объясняет мужчина. — Видел всяких, но чтоб таких — нет. Она очень странная. Видимо, ее хорошенько бьют. Когда я к ней подходил, думал погладить, но меня она даже на 1,5 метра к себе не подпустила. Я с ней ласково разговаривал, но почти при каждом моем слове она сразу вздрагивала и лишь немного отходила, но без каких-либо признаков агрессии: без прижатых ушей, не поворачиваясь задом и без других признаков недовольства, которые лошади могут выражать телом, а просто продолжала дальше спокойно щипать траву.

Поначалу Антон подумал, что животное просто пугливое.

— А потом вот узнал по рассказам, что она агрессивная, оказывается. И что вот так напала на человека, — рассказал Антон. — Но по моему опыту, если лошадь агрессивная, то она агрессивная всегда, а не выборочно. И если пугливая, то пугливая постоянно. Пугливые лошади сами к людям не бегут и за собаками не бегают. А агрессивные к себе даже на 1,5 метра не подпустят, при этом продолжив спокойно щипать траву. Видимо, у нее очень плохо с психикой — и это вина только хозяина.

В комментариях к видео местные жители утверждают, что хозяин лошади сам имеет нестабильную психику и мучает животное.

— Хозяин больной человек. Он за убийство 13 лет принудительно в психбольнице пролежал. И над лошадью издевался, резал стеклом, ножом. Поэтому она такая стала агрессивная. Хозяину ничего нельзя сказать — он всех грозит убить, — утверждает Валентина.

Глава пресс-службы Свердловского главка МВД Валерий Горелых подтвердил нашей редакции факт произошедшего ЧП.

— За последние двое суток в органы внутренних дел поступило два тревожных сообщения о неадекватном поведении лошади. Особую тревогу вызывает последний сигнал, когда пострадавшему мужчине были причинены тяжкие увечья. В том числе перелом ребер. В настоящее время врачи местной клиники предпринимают необходимые меры, чтобы спасти жизнь пострадавшего, — сообщил полковник Горелых.

По его словам, проверочные мероприятия по неадекватному поведению животного поручено провести службе участковых уполномоченных.

— Устанавливаются возможные очевидцы случившегося. По итогам начавшегося разбирательства представителями МВД будет принято обоснованное процессуальное решение, — отметил полковник Горелых.

Мы писали, как лошадь покусала девушку-блогера на горе Лиственной.

Животные редко первыми проявляют агрессию к человеку. Недавно мы писали, как по Екатеринбургу ходит верблюд. В марте другой верблюд был замечен в Арамиле. Мы рассказывали про нашествие белок в городе. А месяц назад на Режевском тракте к людям вышла дикая свинья.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ16
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ24
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2