Все новости
Все новости

«Вложили в проект все деньги»: на Балтыме сгорел популярный бар «Место»

Хозяин заведения утверждает, что его подожгли

От популярного места отдыха буквально ничего не осталось

Поделиться

На озере Балтым сгорел бар. Его владелец утверждает, что это был поджог и поджигатель попытался сжечь еще и два дома. В одном из них были люди.

Хозяин бара «Место» на территории санатория «Лесная сказка» Павел Маньяков рассказал, что о пожаре ему сообщили глубокой ночью, когда он спал.

— Ночью пришел какой-то человек. Облил бензином бар, поджег его и потом облил еще два домика от базы и тоже их поджег. В одном из домов находилась семья с двумя детьми, проезжие путешественники. Чудом мужчина увидел вспышку огня на стене дома, схватил огнетушитель, погасил дом, они побежали тушить второй дом. Потом увидели, что вдалеке полыхает бар, вызвали пожарных, — рассказал Павел Маньяков.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

От бара не осталось ничего. Холодильники расплавились, сгорела кофемашина, пивное оборудование, продукты и даже пол. Но команда бара не отчаивается и собирает деньги на его восстановление.

— Единственное, что осталось, — мангал. У нас убытков на два миллиона рублей, большая часть — оборудование, которое было в аренде. Только устройство для розлива пива стоит 400 тысяч рублей, кофемашина — 150. Мы вложили в проект все деньги, которые были в личных запасах, делали проект на совесть с хорошей командой, у нас кушали все гости и администрация. Кто мог это сделать, мы не знаем. Я в бизнесе лет 10, у меня не было ни одного недовольного клиента. Не знаю, кто мог такое совершить, — сказал Павел Маньяков.

Так бар выглядел до пожара

Так бар выглядел до пожара

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По его словам, два года назад на территории «Лесной сказки» также был пожар, но виновных не нашли. В МЧС опубликовали сводку об этом происшествии.

— На площади 64 кв. м сгорела веранда, повреждена внешняя отделка гостевого дома. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 9 человек личного состава. В 02:20 огонь локализован, в 02:25 открытое горение ликвидировано, — рассказали в пресс-службе МЧС.

Поделиться

Поделиться

Этим днем в Цыганском поселке полыхали бани. К счастью, в них в это время никто не отдыхал. Недавно в городе сгорел автосервис с машинами внутри, а до этого киоск с обувью — из-за густого дыма всей улице было буквально нечем дышать.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2