Все новости
Все новости

Мошенники оформили на екатеринбурженку микрозаём. Она не общалась с ними и не сообщала личные данные

Теперь девушка разбирается с кредитом в 30 тысяч рублей

ds

Девушка обратилась в полицию

Поделиться

На Урале люди сталкиваются с необычным способом мошенничества: для того чтобы списать деньги с карты, преступникам не нужно ни красть ее, ни узнавать у владельца персональные данные.

Одна из наших читательниц пожаловалась, что ее личный кабинет на «Госуслугах» взломали. После этого на имя пострадавшей оформили микрозаём суммой в 30 тысяч рублей.

— Поняла, что что-то не так, когда начали приходить непонятные сообщения. Позвонила в компанию, и там подтвердили, что, действительно, на меня был оформлен заём, — сообщила девушка.

Поделиться

При этом пострадавшая не теряла карту и никому не давала паспортные данные. Однако месяц назад она уже столкнулась с подобной ситуацией. Той ночью на нее попытались оформить займы сразу в 12 компаниях.

— Утром я обнаружила коды активации от микрофинансовых организаций. Позвонила в те, которые нашла, там мои паспортные данные заблокировали. Но это бесполезно: так как мошенники имеют доступ к данным и номеру телефона, они выждали время и продолжили свою деятельность, — пожаловалась наша читательница.

Из-за манипуляций мошенников положительная кредитная история девушки, которая формировалась в течение 5 лет, была испорчена. Пострадавшая написала заявление в полицию.

Ранее мы рассказывали, как екатеринбурженка хотела купить евро, а попала к меняле-обманщику, который в итоге украл все накопления. Недавно в городе задержали банду, которая обманывала пенсионеров, молодые люди сообщали жертве, что «родственник попал в ДТП». Также почитайте о том, как преступники крадут деньги через объявления.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2