Все новости
Все новости

«Приставил ружье к животу». На Урале мужчины на иномарках устроили стрельбу из-за собаки

Одного из водителей уже задержали, им оказался ранее судимый екатеринбуржец

Бандиты приехали на место конфликта на двух иномарках: Lexus и Land Cruiser Prado

Бандиты приехали на место конфликта на двух иномарках: Lexus и Land Cruiser Prado

Поделиться

В коттеджном поселке Чистые росы недалеко от Заречного 18 июня мужчина открыл огонь по прохожему из-за собаки. Об этом E1.RU рассказал один из очевидцев.

— Гость с юга, даже не собственник дома и не житель, сделал замечание хозяину собаки в довольно грубой форме. Тот удалился, а через некоторое время примчался на машине, с компанией таких же, довольно нетрезвых людей, вооруженных ружьями, открыл огонь по дому, вытащил нагрубившего ему работника, приставил ружье к животу и пригрозил пристрелить, — рассказал очевидец. — После того как собственники обстрелянного дома и обеспокоенные соседи позвонили в полицию, органы власти прислали разобраться участковую. И все дело так и спустили бы на тормозах, если бы одним из соседей не оказался полковник МВД. В итоге поселок второй день шерстят СК и все возможные службы, а «виновник торжества» либо смылся куда-то, либо тупо заперся в доме.

В пресс-службе Свердловского ГУ МВД E1.RU уточнили, что во время перепалки никто не пострадал и не погиб. Сейчас силовики устанавливают всех причастных к конфликту. Местные жители обратились в полицию в 15:15 и сообщили, что кто-то стрелял в сторону балкона. Конфликт действительно начался из-за собаки, которая забежала в чужой дом.

— По предварительным данным, конфликт носит бытовой характер. На территорию строящегося дома забежала чужая собака, откуда ее, по понятным причинам, прогнали. Выгуливавшего животное мужчину это обстоятельство возмутило. Возникла ссора, после которой два гражданина с собакой ушли, но пообещали вскоре вернуться с оружием, — рассказал E1.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Казаки-разбойники» попытались запугать вышедших мужчину и женщину, открыв пальбу, — продолжил полковник Горелых.

Вскоре бандиты уехали, но спустя 40 минут вернулись уже на двух иномарках Lexus и Land Cruiser Prado. Но местные вызвали полицию. Это спугнуло хулиганов.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики из подразделения по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД области по горячим следам вычислили водителей обеих скрывшихся машин, — уточнил Валерий Горелых. — Ими оказались ранее судимый по ст. 286 («Превышение должностных полномочий») и ст. 105 («Убийство») УК РФ екатеринбуржец, 1978 года рождения, и тагильчанин, 1971 года рождения, также ранее судимый по ст. 162 УК РФ («Разбой»). Один уже задержан, второго оперуполномоченные разыскивают.

У задержанного мужчины изъяли ружье марки ТОЗ-34 и саблю, их приобщили в качестве вещественных доказательств к материалам проверки. В полиции возбудили уголовное дело по признакам статьи «Угроза убийством» (ч. 1 ст. 119 УК РФ). Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Расследование инцидента со стрельбой в коттеджном поселке Чистые Росы полицией продолжается.

Ранее мы рассказывали, как полицейские устроили в Екатеринбурге погоню со стрельбой, они пытались догнать Lexus. В мае на улице Токарей трое состоятельных мужчин поспорили из-за манеры вождения одного из них, дело также закончилось стрельбой. Стрелявший на спортивном BMW, как выяснилось, оказался сыном бизнесмена из Каменска-Уральского.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ85
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2