Все новости
Все новости

«Горе-строители повредили кабель!»: в Ленинском районе несколько домов остались без света и воды

Обесточены более 800 квартир

Электроэнергия пропала около 15:00

Поделиться

В Ленинском районе после масштабной аварии в домах пропали электричество и вода. Местные жители сообщили, что во время ремонтных работ, которые проводились у соседствующего колледжа, строители повредили кабель. Под удар попали дома на Шаумяна, 87 и 87/2.

— Более 800 квартир, несколько тысяч человек в самом сердце города остались без света и воды! Подающие насосы тоже отключились, 25-этажные дома теперь без лифтов, — рассказал местный житель.

Сейчас во дворе обесточенных домов работают дизельные генераторы.

В «Россетях Урала» сообщили, что в ближайшее время подача электроэнергии будет восстановлена.

— В 16:08 из-за незаконного внешнего воздействия третьих лиц зафиксировано технологическое нарушение — повреждение двух кабельных линии 10 кВ, — объяснили в компании. — В результате чего было нарушено электроснабжение в двух домах ЖК «Лига чемпионов», расположенных на улице Шаумяна, 87. Энергетики компании «Россети Урал-Екатеринбург» производят перевод нагрузки на резервные источники электроснабжения. Нормальная схема будет восстановлена после ремонтных работ.

К сожалению, отсутствие света — не самая страшная проблема на электросетях: куда хуже короткое замыкание. Из-за него накануне в садах под Екатеринбургом разгорелся пожар, в котором погибла маленькая девочка. Сейчас в произошедшем разбираются следователи.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2