Все новости
Все новости

Появилось видео ДТП с рейсовым автобусом на Уктусе. В аварии пострадали дети

Водитель Toyota начал поворачивать прямо перед ПАЗом

Камеры видеонаблюдения засняли момент утреннего ДТП с рейсовым автобусом. Как мы писали ранее, на улице Щербакова столкнулись Toyota Avensis и рейсовый автобус № 139, который ехал по маршруту Седельниково — Екатеринбург.

На записи видно, что водитель Toyota начал поворачивать, не перестроившись в крайнюю правую полосу, в итоге в машину влетел ПАЗ. От удара легковушку отбросило на дорожный знак. В автобусе ехали 29 пассажиров, в том числе 6 несовершеннолетних.

— Автобусом ПАЗ управлял 46-летний мужчина с опытом вождения 18 лет. Водитель рассказал полицейским, что на его полосу движения неожиданно выехала Toyota Avensis, и он был вынужден резко затормозить, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. — Водитель Toyota пояснил, что поторопился повернуть направо, чтобы заехать во двор. Он не заметил в зеркале заднего вида автобус и при совершении маневра почувствовал удар в правую боковую часть автомашины.

В ГИБДД также уточнили информацию о пострадавших. Сначала прокуратура, которая взяла на контроль разбирательства по этой аварии, сообщала, что пострадали четыре ребенка, позже в ГИБДД сообщили о пятерых пострадавших детях. По последним данным, пострадавшим считается только один ребенок.

— В результате ДТП на улице Щербакова пострадал один ребенок — девочка 11 лет. Остальным детям оказана разовая медицинская помощь, — уточнили в ГИБДД.

В отношении водителя Toyota уже составлены административные материалы за нарушение при повороте направо, повреждение дорожного знака и отсутствие страхового полиса. Что касается автобуса, никаких нарушений при перевозке пассажиров выявлено не было.

Перевозчиком по маршруту является ООО «Авто Плюс». Компания зарегистрирована в Арамиле и обслуживает 22 пригородных маршрута. Выручка компании за 2020 год составила 53 млн рублей, из них чистая прибыль — 5 млн рублей.

Прочитайте наши инструкции о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2