Все новости
Все новости

На Урале водолазы вытащили из пруда тело мужчины, которого искали почти три недели

63-летний Евгений Ценарев часто переплывал водоем туда и обратно, это было одним из его хобби

Последний раз утонувшего видели 18 июля

Поделиться

В Первоуральске водолазы вытащили из пруда тело 63-летнего мужчины, сообщает «Инцидент Первоуральск». По предварительной информации, это пропавший Евгений Ценарев. В последний раз дочь видела его в поселке Шайтанка еще 18 июля. В этот день он ушел купаться на пруд и не вернулся.

Руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых подтвердил факт обнаружения тела.

— Заявление об исчезновении мужчины две недели назад в дежурную часть территориального ОВД подала его супруга, которая забила тревогу после того, как он отправился на Верхне-Шайтанское водохранилище, чтобы искупаться, и не вернулся. Уже на следующий день сотрудники полиции организовали выезд водолазов на место ЧП, но специалистам по подводному поиску людей не удалось отыскать его. А сегодня утром недалеко от водокачки местные жители нашли его тело в нижнем белье, — рассказал полковник Горелых.

— Никаких предсмертных записок ни на берегу, ни дома сыщики не обнаружили. Соответственно, с большой долей вероятности можно предполагать, что смерть пожилого человека не является криминальной. Подтверждением служит тот факт, что на теле в ходе визуального осмотра не имелось травм, — поделился Валерий Горелых с E1.RU.

Возможно, на состояние погибшего повлияла жара.

— На место ЧП выезжали оперуполномоченный полиции Первоуральска Иван Липитюк, криминалист Екатерина Овчинникова и следователь районного отдела СКР Данил Шестернин, — продолжил начальник пресс-службы областного главка МВД. — Вероятнее всего, что-то внезапно произошло со здоровьем. Мужчина, по предварительным данным, любил плавать на большие дистанции.

— Искрение соболезнования родным и близким погибшего, — добавил полковник.

В следственном управлении СК по Свердловской области E1.RU тоже сообщили, что признаков криминальной смерти нет.

— Ушел на Верхний пруд купаться, на берег рядом с конечной остановкой 9-го маршрута. К ночи не вернулся. Любил переплывать пруд на другой берег, — говорилось в объявлении об исчезновении человека.

Информацию о трагедии Евгения E1.RU подтвердила и его дочь Ксения.

Сегодня в Нижнем Тагиле нашли мертвой пропавшую пенсионерку, ее искали в лесу больше двух недель. Читайте инструкцию от спасателей о том, что делать, если вы заблудитесь в лесу. Посмотрите также, как действовать, когда пропал ваш близкий человек.

Кроме того, мы публиковали важную инструкцию о том, как спасти утопающего и правильно оказать ему первую помощь. В этом году в Свердловской области утонули уже больше 30 человек, в том числе дети. Мы отметили на карте, в каких водоемах погибли уральцы.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ42
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2