Происшествия «Уснул за рулем». Стали известны подробности аварии с грузовиком «Реж-хлеб» на свердловской трассе

«Уснул за рулем». Стали известны подробности аварии с грузовиком «Реж-хлеб» на свердловской трассе

Водитель чудом выжил, отделавшись лишь ушибами

Кто-то не дождется сегодня свежего хлеба...

Стали известны подробности аварии с грузовиком «Реж-хлеб», который улетел в кювет на Режевском тракте. Само ДТП произошло в 15:35 на 54-м километре дороги Екатеринбург — Реж — Алапаевск. «Газель», груженная пустыми ящиками из-под хлеба, вылетела на встречную полосу, где врезалась в Volvo.

Последний грузовик перевернулся на бок и загородил проезд другим автомобилистам. А «Газель» съехала в кювет, за ее рулем находился 28-летний уралец. Он возвращался из Екатеринбурга в Реж.

Фура Volvo перевернулась на бок, в ней были бухты

— В результате ДТП травму получил водитель «Газели», у него ушибы, ему оказана медицинская помощь, он отпущен домой, — рассказали E1.RU в УГИБДД Свердловской области.

«Водитель пояснил, что он ехал с пассажиром. Пассажир уснул, и он тоже уснул за рулем, поэтому и выехал на полосу встречного движения»

На линию выехал в 4 утра. Движение в данный момент еще затруднено, сотрудники ждут эвакуатор, чтобы поднять грузовой Volvo, который вез бухты. Груз высыпался, и сейчас еще последствия ДТП ликвидируются, — добавили в областном УГИБДД.

Сейчас все думают, как перевернуть машину

Кроме того, сотрудники УГИБДД регулируют движение транспорта на месте аварии. Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости соблюдения режима труда и отдыха за рулем. Помните о личной безопасности, сохранении жизни и здоровья родных и близких.

— Длительная поездка — тяжелая нагрузка как для начинающего, так и для опытного водителя. Сон за рулем может стать причиной непоправимой трагедии. Напоминаем водителям, что побороть сонливость можно только одним способом — остановить машину, как только представится возможность, и поспать. Кофе, громкая музыка, открывание окон не действуют, — порекомендовали в УГИБДД. — Утомленный водитель хуже видит удаленные или мелкие объекты на дороге, не может точно определить расстояние до того или иного объекта, оценить скорость движения остальных участников дорожного движения. Уставший человек дольше концентрирует внимание и медленнее реагирует на внезапные перемены ситуации на дороге.

Прочитайте наши инструкции о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления