Все новости
Все новости

На Уктусе загорелся 24-этажный дом. Для эвакуации людей развернули пожарную лестницу

Особая помощь потребовалась парню в задымленной квартире

Пожарные не смогли подъехать вплотную к дому, так что пришлось раскладывать лестницу

Поделиться

В ночь на 8 сентября в многоэтажке на Рощинской, 28 случился пожар.

Возгорание началось около часа ночи в квартире на 21-м этаже (всего в доме 24 этажа). Парень, живущий в квартире, спрятался от дыма на балконе, он просил о помощи.

— Он был в состоянии опьянения — то ли наркотического, то ли алкогольного. Спасатели поднялись к нему, но он не открывал дверь, так что вскрыли квартиру и вытащили его с балкона. В итоге парня доставили в больницу с отравлением угарным газом, — рассказал очевидец.

Обгоревшая квартира

Обгоревшая квартира

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Всего из подъезда эвакуировали тридцать человек, в том числе пятерых детей, а для возможной эвакуации с нижних этажей развернули пожарную лестницу. Вероятно, пожар начался с электросчетчика, затем огонь перекинулся на личные вещи парня — и вскоре горели два квадратных метра квартиры.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Прочтите также инструкцию о том, что делать в случае пожара, и посмотрите, в каких домах жить опаснее всего: в девятиэтажках, хрущевках или новостройках.

Также мы публиковали добрую историю о настоящем герое: пожарный вошел в горящий дом и спас три жизни. Так ему пришлось поработать в свой выходной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2