Все новости
Все новости

«Насильно вытащили с заднего хода»: сотрудники опеки нагрянули в школу на Урале и забрали двух сыновей у многодетной матери

Дети не хотели ехать, одной девочке удалось сбежать домой

ds

У Андрея и Вероники трое своих детей и пятеро приемных

Поделиться

Ранее мы рассказывали историю многодетной семьи Андрея и Виктории Земляных из Екатеринбурга, у которой силой забрали двоих детей. Трудности у семьи начались, когда они переехали в поселок Белоярский. Мы публиковали душераздирающее видео, на котором тринадцатилетний ребенок сопротивлялся и не хотел уезжать из дома. После этого вопиющего случая на сайте для потенциальных приемных родителей появились анкеты мальчика и девочки, которых забрала опека.

Трудные отношения со службой опеки на этом не закончились. Накануне, 23 сентября, Виктория сообщила, что сотрудники службы внезапно нагрянули в школу, где обучаются ее дети, и забрали еще двоих мальчиков, Диму и Максима, дочке Кире удалось сбежать.

— Это уже невозможно вместить в голову: даже в школе, в которой мне обещали, что детей таскать и насиловать не будут, всё это продолжается, — рассказала Е1.RU Виктория. — Один ребенок (из тех, кого хотели забрать. — Прим. ред.) остался у нас. За ним потом приехала директор детского дома, в котором находятся четверо детей, и просила о том, чтобы я отдала Киру. Чтобы Кира успокоила мальчиков, которые в ужасе плачут в детском доме от того, что их забрали из школы.

О произошедшем рассказала дочь Виктории Яна. Девочка стала свидетелем произошедшего, пыталась защитить мальчиков, но не сумела.

— Я услышала крики младшего брата, Максима, — передает рассказ дочери Виктория на своей странице во «ВКонтакте». — И когда увидела, что его тащат две женщины из опеки, я сразу побежала и стала отбивать Максима. Меня перехватил водитель, схватил меня за руку и выбил телефон, стал отталкивать от машины, тем самым не давал мне помешать им уехать с моим братом. Когда они закинули Максима в машину и захлопнули дверь, я стала бить в окно, но они дали по газам. После того как работники уехали, охранник школы мне твердил, что «они власть, им так можно».

— Сотрудники опеки насильно вытащили их с заднего хода школы, — добавила Виктория.

Она сообщила, что дети постоянно говорят сотрудникам опеки, когда те приходят к семье домой, что они никуда не хотят уезжать. Но опека упорно добивается исполнения решения.

Женщина написала обращение в вышестоящие органы, а именно: в Министерство социальной политики Свердловской области. Там ей ответили, что повлиять на решение службы опеки они не могут и обжаловать ситуацию можно в суде.

Ответ министерства

Ответ министерства

Поделиться

— Сейчас вся надежда на суд. Процесс назначен на 30 сентября. На нём будет рассматриваться одновременно у одной судьи два иска. Наш — о том, что приказ незаконен, и службы опеки — о том, что всё законно, — рассказала нам Виктория.

Почитайте подробности истории о том, как опека забрала ребенка у приемной матери. На имеющейся видеозаписи заметно, что 13-летний мальчик сопротивлялся и не хотел уезжать, но его утащили силой. Однако в Минсоцполитики заявили о проблемах в семье.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2