E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

ю-з.

734мм 50%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Происшествия Спецоперация на Украине «Таких, как мы, еще восемь пар». В Екатеринбурге турагент оставила клиентов без денег и отпуска

«Таких, как мы, еще восемь пар». В Екатеринбурге турагент оставила клиентов без денег и отпуска

Их туры должны были состояться еще летом

Оказалось, что турагент уже давно уволился из фирмы, через которую заключали все договора

Екатеринбурженки не могут вернуть деньги за несостоявшийся отпуск. Сразу две читательницы E1.RU столкнулись с недобросовестным турагентом Юлией Мироновской. Женщина действовала по одной схеме: помогла оформить тур через компанию «Рада-Екб», а когда поездки отменили из-за внешнеполитической ситуации — пропала без следа.

В туристической компании пострадавшим девушкам ответили, что Юлия давно уволилась из турфирмы, но почему-то продолжала действовать от их имени.

— В феврале я собиралась в отпуск и написала девушке Мироновской Юлии, у которой всегда покупала путевки, — рассказывает екатеринбурженка Анастасия. — Она мне оформила тур в Египет через фирму «Рада-Екб», в которой работала. Стоимость путевки составила 71 600 рублей. Тур не состоялся, в связи с чем туроператор «Интурист» обязан был возвратить денежные средства, но в «Рада-Екб» и Мироновская сообщили, что могут только оставить деньги на счету либо перебронировать тур по новому курсу.

В конце июня Анастасия решила отправиться в Турцию и воспользоваться оставшимися на своем счету деньгами. Она обратилась к турагенту, но ей пришлось доплатить еще 141 400 рублей (а всего отдала 213 тысяч рублей). Деньги девушка перевела на карту, а на следующий день она должна была встретиться с Юлией.

— Она начала игнорировать мои сообщения и звонки, а в ночь перед вылетом отправила сообщение в телеграмме: «Насть, мне очень жаль, но у меня случились финансовые трудности в компании, и тур аннулировали за недоплату. Я сейчас решаю вопрос по возврату и постараюсь максимально быстро вернуть вам все денежные средства, которые были потрачены на поездку».

«После этого она иногда выходила на связь, а потом вообще перестала отвечать»

В турфирме «Рада-Екб» девушке помочь тоже не смогли.

— Там мне ответила Светлана и представилась директором фирмы, сказала, что Мироновская у них не работает с марта и обманула еще многих людей, — добавила Анастасия.

Екатеринбурженка собирается обратиться в полицию с коллективным заявлением на турагента. К ней уже присоединилась еще одна пострадавшая Ксения Фоминых.

— Мы с молодым человеком решили поехать в отпуск. В мае обратились к знакомому турагенту — Мироновской Юлии из турагентства «Рада-Екб», с которой уже 6 лет ездили знакомые и я с семьей, — рассказывает Ксения. — Мы выбрали тур в начале июня, оплатили переводом на карту и стали ждать документы. Тур у нас был на начало июля. Турагент нам скинула документы, не подписанные с ее стороны и агентства. Спустя пару дней, мы подписали всё и отправили сканы, так как решили всё сделать онлайн.

Одной из девушек турагент должна уже 213 тысяч рублей

В 20-х числах июня турагент Юлия перестала выходить на связь. 29 июня Ксении удалось дозвониться до «Рада-Екб», и там ей тоже сказали, что Юлия уже давно в фирме не работает.

— Нам сообщила Светлана — руководитель «Рады», что Юлия не является агентом с апреля текущего года и что никакие туры она не оплачивала и таких, как мы, еще восемь пар уже обманула на деньги. Турагентство не стало помогать как-то решить ситуацию, потому что документы не ими составлены, а их именем просто воспользовались, — добавила Ксения.

«В итоге мы остались без денег и тура в свой первый заработанный отпуск после выпуска из университета»

Турагент нам ответила за день до вылета и сообщила, что тур наш она не оплатила, потому что у нее возникли финансовые трудности, также сообщила, что будет эти деньги отдавать постепенно, — уточнила пострадавшая екатеринбурженка.

После произошедшего девушки обратились к юристу.

В турфирме «Рада-Екб» и сама Юлия Мироновская на звонки корреспондента E1.RU не ответили. Мы готовы предоставить им слово.

Мы рассказывали, сколько денег брать за границу и как там платить. Прочитайте, вернут ли деньги за путевку, если вам вручили повестку о мобилизации прямо в аэропорту. Эксперты рассказали, безопасно ли сейчас отдыхать на юге России (и сколько это стоит).

Обязательно посмотрите три схемы мошенников о том, как вас могут обмануть с отпуском.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления