E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

зап.

726мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Происшествия подробности «Готовились к свадьбе, а будут похороны». В страшной аварии на свердловской трассе разбилась семья цыган

«Готовились к свадьбе, а будут похороны». В страшной аварии на свердловской трассе разбилась семья цыган

В таборе рассказали подробности этой трагедии

Авария произошла на глазах у родственников погибших

В страшной аварии на трассе в районе «Титановой долины» погибла семья цыган. Они спешили в Нижний Тагил, чтобы передать родственникам приглашения на свадьбу. 22 декабря погибшие должны были выдать замуж сестру. Но теперь весь табор готовится не к празднику, а к похоронам.

Видео с места аварии

По трассе цыгане двигались колонной — три машины. Вишневая «десятка» замыкала ее. Об этом E1.RU рассказал Сано — один из членов большой семьи, он ехал за рулем головного автомобиля.

— В последней машине было три сестры невесты — одна родная и две двоюродные. Муж одной из них. И мой брат. Вот только он в живых и остался — переломанный, правда, весь. Но его уже отпустили домой, — рассказал Сано. — Одна сестренка беременная была. Хоть и писали, что это не подтвердилось. Мы знали, что она беременна. На четвертом месяце.

Диане было 28 лет. У нее осталось трое детей
Раисе было всего 18 лет

По данным ГИБДД, водитель ВАЗ-2110 выехал на встречку и столкнулся с «Газелью». Четыре человека в «десятке» скончались на месте от полученных травм. Но, по словам убитого горем Сано, его родня не виновата в случившемся.

— Это всё было у меня на глазах. Я видел всё в зеркале заднего вида. Это «Газель» пошла на обгон. Он [водитель] летел груженый и при этом говорил по телефону, — уверяет Сано. — Он чуть меня сначала не снес, а потом с ними столкнулся. Мы готовились к свадьбе, а будут похороны.

За рулем «Лады» был 30-летний житель Краснодарского края

За рулем «десятки» был муж одной из сестер. Он житель Краснодарского края и вместе с супругой приехал в Салду тоже на свадьбу. Машину, которой он управлял, цыгане купили всего месяц назад и официально ее не регистрировали. «Десятка» была проблемной, и перекупщики годами продавали ее друг другу как автохлам.

— Я продавал ее в ноябре. Она была не на мне и даже не на предыдущем владельце. У какого-то алкаша ее давно купили за копейки. И перепродают с тех пор. На ней стоит запрет из-за долгов, что-то у него там с микрокредитами связано, — рассказал житель Верхней Салды, который был одним из перекупщиков. — Я продал ее точно не цыганам. Видимо, после меня ее снова выставили на продажу.

12 ноября эту машину продавали в Верхней Салде
До этого из рук в руки ее перепродавали в Перми

В Нижней Салде погибших цыган хорошо знали. Табор живет в частном секторе. Сестры закончили местную школу. И, по словам педагогов, девочки всегда были ухоженны, а родители следили за их учебой.

— Дети всегда были чистые, обутые, одетые. Отец у девочек русский. И он очень ответственный, ходил на собрания, интересовался учебой, — рассказали E1.RU в школе. — Конечно, они иногда ленились. Но выпустились нормально, получили образование.

Сейчас в Нижней Салде собирают деньги в помощь семье. В результате страшной аварии пятеро детей остались без мам.

Если момент этой аварии попал на запись вашего регистратора, то пришлите видео, пожалуйста.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Мы публиковали тест на умение оказать помощь пострадавшему в ДТП, можете пройти его. И обязательно почитайте инструкцию E1.RU о том, как помочь пострадавшему в аварии и не навредить ему еще больше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления