Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Это традиция — сносить здания в праздники». В центре Екатеринбурга уничтожили флигель усадьбы Волкова

Посмотрите, что осталось на его месте

Это всё, что осталось от здания

Поделиться

В Екатеринбурге сносят флигель усадьбы Волкова. Защитники здания долгое время добивались, чтобы дом на Куйбышева, 99, который признан памятником архитектуры, сохранил свое историческое окружение. Но сегодня туда пригнали технику. И сровняли пристрой с землей.

— Это уже традиция — сносить здания в праздники, — поделилась с E1.RU архитектор и одна из защитниц здания Полина Иванова. — Мы лишаемся ансамбливости, комплексности. Усадьба будет стоять среди современных застроек. Флигель отказались включать в список объектов культурного наследия. На его месте хотят построить многоэтажку.

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что комплекс на Куйбышева, 99 выставили на продажу. Памятник пытались продать с 2018 года. За весь комплекс предыдущий собственник хотел выручить 95 миллионов рублей. Как сообщалось в объявлении на сайте N1.RU, к зданию подведены все коммуникации. А на земле возле дома Волкова можно построить магазин, ресторан или даже гостиницу. В 2021 году ученые провели экспертизу. И не нашли исторической ценности в здании рядом с будущей стройкой ЖК.

Посмотрите, как в Екатеринбурге сносили здание аэровокзала Уктус. Технику пригнали к зданию в шесть утра. Посмотрите фотографии старинного города и сравните их с современным Екатеринбургом.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ100
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter