E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

738мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Снос аэровокзала Уктус фоторепортаж «Разбирают очень быстро». Как в Екатеринбурге сносят старейший аэровокзал Уктус

«Разбирают очень быстро». Как в Екатеринбурге сносят старейший аэровокзал Уктус

Экскаваторы пригнали к зданию, когда было темно

На демонтаж отправили два экскаватора

В Екатеринбурге начали снос аэровокзала Уктус. Экскаваторы пригнали к зданию, когда на улице было темно. Работы начались около 06:00.

Процесс сноса идет очень активно

— Разбирают очень быстро, работают активно. Жители Ботаники сказали, что снос начали в 06:00. За два с половиной часа после начала сноса от него осталась только часть с башенкой, все крайние крылья здания уже разобрали. Работают два экскаватора, — сообщил корреспондент E1.RU Роман Марьяненко с места событий.

Снос начался, когда было темно

Около 09:30 работа на объекте была ненадолго прекращена из-за ЧП: перевернулся экскаватор. Машинист цел и сумел сам вылезти из кабины.

Водитель не пострадал

Скорее всего, снос закончится в ближайшее время: техника работает быстро.

Большую часть здания снесли

— Накануне в администрацию Екатеринбурга поступило обращение от собственника — документ о планах начать снос здания бывшего аэропорта Уктус. Напоминаем, что нормативными актами федерального и регионального уровня в отношении зданий, не имеющих какого-либо охранного статуса и находящихся в частной собственности, эта процедура носит уведомительный характер, — сообщили в городской мэрии. — Полномочий запрещать снос такого объекта у муниципалитета нет.

Ранее чиновники заявили, что демонтаж аварийного аэровокзала необходим для экономии средств.

Ранее аэровокзал обнесли страшным забором из бетонных плит. В середине ноября стало известно, что демонтажем «Уктуса» занимается ООО «Строительно-монтажное предприятие "Горремстрой"». Ранее эта же компания выиграла тендер на снос двух кирпичных зданий на Ботанике.

Защитники «Уктуса» долгое время пытались отстоять историческое здание. Активисты выходили на пикеты и подали несколько заявлений о включении аэровокзала в список памятников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления