Все новости
Все новости

В свердловском селе собака задушила бешеную лису. После этого там объявили карантин

Особый режим будет действовать до весны

В селе Косой Брод зараженная бешенством лиса напала на собаку

Поделиться

В селе Косой Брод (под Полевским) лиса забежала во двор частного дома и напала на собаку. Последняя не растерялась и придушила агрессивную гостью. Погибшую лису впоследствии проверили специалисты северной ветстанции Полевского. В ходе экспертизы выяснилось, что животное было заражено бешенством.

После этого случая место, где была обнаружена лиса (улица Ленина, 50), объявили зоной карантина. Также под ограничения попала территория в радиусе трех километров. Теперь там нельзя проводить лечение животных и проводить их отлов. Также под запретом оказались выставки и ярмарки, которые могут привлечь диких обитателей леса.

— Запретить посещение территории посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные (технологические) операции, в том числе по обслуживанию восприимчивых животных, — говорится в распоряжении, которое подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Уточняется, что ограничительные меры будут действовать до 17 марта 2023 года.

Минувшей осенью мы рассказывали, что в селе Мраморском (под Полевским) на ребенка напал бродячий кот. У животного было выявлено бешенство. Скорее всего, кот подхватил вирус именно от лисиц.

Мы не раз рассказывали, что лисы разгуливают и по Екатеринбургу. В августе одну из них заметили на Уктусе. А в начале июня трое лисят вышли к людям на Кольцовском тракте.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2