E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

переменная облачность, дождь

ощущается как +13

5 м/c,

ю-з.

727мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Происшествия Месяц высылал деньги мошенникам: пенсионер перешел по рекламной ссылке и лишился гигантской суммы

Месяц высылал деньги мошенникам: пенсионер перешел по рекламной ссылке и лишился гигантской суммы

Часть денег мужчине пришлось занять у знакомых

Эта история началась еще в декабре

В Новоуральске пенсионер лишился 4,2 миллионов рублей. 75-летний мужчина увидел в интернете рекламу с предложением заработать на бирже и решил попробовать.

Заманчивая реклама привлекла внимание мужчины еще в декабре. В течение месяца он переводил деньги (и свои, и взятые взаймы у знакомых) лжеброкерам.

— По словам менеджера организации, деньги можно было получить благодаря разнице биржевых показателей и выгодному заключению сделок по купле-продаже различных активов, — объяснили в пресс-службе МВД.

Пенсионер понял, что ему попались мошенники, когда не смог вывести деньги. Для осуществления операции биржа запросила еще 500 тысяч комиссионных, что пострадавший и сделал, однако свой «куш» он так и не получил.

Никого из близких мужчины не смутили его поразительные успехи на бирже. Вероятно, были и те, кто хотел последовать его примеру, замечают силовики.

Полиция напоминает, как можно предотвратить встречу с мошенниками:

— Проверить наличие у компании лицензии можно на сайте Центрального банка РФ. Если компания-брокер зарегистрирована за рубежом и ведет свою деятельность без лицензии ЦБ РФ, она является офшорной организацией, работающей вне правового поля нашей страны. После подписания договора с таким брокером в случае нарушения ваших прав вы не сможете отстаивать свои интересы на территории России. Открывать счета лучше лично в офисе брокера или банка. Надежнее — открыть счет на официальном сайте компании, — сообщили в ведомстве.

К сожалению, пожилые люди часто становятся жертвами аферистов. Недавно мошенники в Екатеринбурге развели пенсионера на 4,2 миллиона, сообщив ему, что его внучка попала в ДТП. А до этого бабушка-криптоинвестор потеряла 3 миллиона, торгуя на бирже. От действий злоумышленников пострадала и пенсионерка из Нижнего Тагила. Они вынудили ее перевести им все деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления