Происшествия Журналистка умерла в больнице подробности «Умерла так нелепо». Родные обвинили врачей во внезапной смерти уральской журналистки

«Умерла так нелепо». Родные обвинили врачей во внезапной смерти уральской журналистки

Брат Екатерины Евлашиной уверен, что медики оказали ей недостаточную помощь

Екатерине Евлашиной было 37 лет

Брат умершей журналистки Екатерины Евлашиной Николай потребовал возбудить уголовное дело против тагильских медиков. Он считает, что сестре оказали недостаточную помощь, из-за чего она скончалась 25 марта в больнице № 1. Николай Евлашин направил обращение к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Об этом E1.RU рассказала юрист тагильчанина Юлия Липинская.

— 23 марта у моей сестры заболел живот, сначала она просто выпила обезболивающие таблетки, а ночью уже вызвали скорую. Медики сделали два обезболивающих укола и состояние улучшилось, госпитализация, со слов врачей, не требовалась, оставили ее дома. Врачи сказали прийти в поликлинику на следующий день. Но в 06:00 25 марта у Екатерины очень сильно заболел живот. Она сразу поехала в больницу сама, в приемном покое потеряла сознание и в два часа дня умерла, — заявил Николай.

Екатерина вела активный образ жизни и ранее не жаловалась на здоровье

Брат добавил, что, согласно справке о смерти, Екатерина умерла от язвы двенадцатиперстной кишки с прободением, а также от гнойного перитонита и сепсиса.

— Моя сестра умерла так нелепо, а могла еще прожить долгую и счастливую жизнь. Но медицинские работники даже не хотели поинтересоваться, что именно было причиной боли в животе, отделались таблетками и уехали. Они могли госпитализировать Катю, и она бы получила в больнице всю необходимую помощь, — уверен Николай.

Он считает, что врачи упустили возможность спасти его сестру, неправильно поставили диагноз и несвоевременно оказали медпомощь.

В свердловском Минздраве пояснили, что не могут комментировать информацию об оказании медицинской помощи в связи с врачебной тайной. При этом добавили, что, если родственники обратятся в министерство, будет проведено разбирательство.

Ранее родственники рассказывали, что Екатерина вела активный образ жизни и раньше никогда не жаловалась на здоровье. 28 марта с журналисткой простились родные, друзья и коллеги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления