E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

с-з.

728мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Происшествия подробности В Екатеринбурге силовики нагрянут в школу, где первоклассник с самодельным парашютом выпал из окна

В Екатеринбурге силовики нагрянут в школу, где первоклассник с самодельным парашютом выпал из окна

Ребенок забрался на подоконник в туалете во время перемены

Следователи опросят представителей интерната. Напомним, что мальчик выпал с третьего этажа

В Екатеринбурге силовики нагрянут в школу, где первоклассник с самодельным парашютом выпал из окна третьего этажа. Следователи опросят родителей пострадавшего мальчика и представителей школы-интерната № 6, а также проверят всю документацию.

Инцидент произошел 21 апреля. На уроке труда дети сделали бумажные парашюты, а на перемене пошли их пускать. Ребенок захотел запустить свой парашют повыше, забрался на окно в туалете и упал. У восьмилетнего мальчика перелом ноги и смещение позвоночных дисков.

— Организована процессуальная проверка. В настоящее время мальчик находится в больнице, где ему оказывается необходимая медицинская помощь, — отметили в следственном управлении СК по Свердловской области.

В школе сразу же вызвали скорую помощь, учитель сопровождала ребенка до больницы. Напомним, что у родителей ребенка нет претензий к администрации интерната, они уверены в том, что это был несчастный случай.

— Каждый ребенок мог в такой ситуации очутиться. Его никто не толкнул: ни учитель, ни директор, ни дети. А вот парашютики лучше исключить из программы, потому что это кошмар какой-то. Ему кто-то сказал, что они с высоты летят красиво, вот он и решил его выпустить, — говорила E1.RU Земфира Николаевна, мама мальчика.

Похожая ситуация произошла в сентябре 2020 года в другой школе, тогда маленький мальчик выпал из окна третьего этажа. Учительница открыла окно, потому что в кабинете было очень душно. Прочитайте инструкцию о том, как уберечь ребенка от падения с высоты.

Далеко не всегда такие истории заканчиваются хорошо. Год назад в Североуральске четырехлетний мальчик облокотился на москитную сетку, выпал из окна и погиб.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления